自律神経失調症の経験ある方教えてください!4月に入ったくらいから急に…
自律神経失調症の経験ある方教えてください!
4月に入ったくらいから急に夕方に具合が悪くなることが増えました。
だいたい17〜19時くらいに症状が出始めます。
夕飯前後にお腹を下す感じで便(下痢 汚くてすみません)が出たり出なかったり。
ひどい時はだるさ、頭痛、吐き気、お腹下す、手の痺れが同時にきて、立っているのがかなりしんどくなります。(これまで2回)
しかもそういう日に限って夫の帰りが遅くて、何とか子供たちにご飯をあげてもう動けなくなる感じでした。
元々お腹が弱いタイプではありませんでしたが、長男の出産後何度か胃腸の調子が悪いことがあり、一度過敏性腸症候群だろうと診断されたことがあります。
でも、最近夕方に具合悪くなることなどを調べてみると、過去のそれも含めて自律神経失調症なんじゃないかと疑っています。
自律神経失調症について調べてみると、症状が○週間とか○ヶ月続く時は受診してくださいなどと書かれていますが、GW明けから復職するし、毎日小さい子ども2人の世話はしなきゃいけないしで、そんな呑気なこと言ってられない状況です。
もう何回か症状が現れたらまずは内科を受診しようと思っていますが、すぐに診断はつくのでしょうか?
そもそも別の病気の可能性があるかもしれませんが…
夫は最近帰りが遅いことも多く、一番しんどい夕方はワンオペで近くに頼れる人もいないので、しんどいしこれからの日々が不安です。
(今日は朝からあまり調子がよくなかったので、夫に休んでもらいました。)
お聞きしたいのは、自律神経失調症の経験のある方、
・症状はどのようなものでしたか?(時間帯も含めて)
・症状が出てからどれくらいで何科の病院を受診しましたか?
・症状はどれくらい続きましたか?
・(小さい子のお世話がある方)しんどい中子供のお世話はどのようにしていましたか?
もしくは、同じような症状で自律神経失調症ではなく別の病気だったという方いますか?
今はとにかくこの症状が長く続いたらと思うと不安で仕方ありません。
少しでも経験談やアドバイスなどいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
AI
一日中体調悪くてほとんど寝込んでいました。
症状の専門に受診して(腹痛が気になるなら消化器内科など)異常なしか検査してもらいます。
自律神経失調症は心療内科精神科しか診断を出来ません。
数年症状はありました。
小さい子どもいましたが一人でするしかなく何とかやってました。
はじめてのママリ🔰
20歳頃の時に、いきなり耳がキーンとなって聞こえにくくなりその際に目眩と目の前が砂嵐みたいになって3回ぐらい続いたころに耳鼻科にいって診てもらったところ自律神経失調症と言われました!
私の場合、ストレスでそのストレスの原因がわかっててその原因をなくしたところそれからはなくなりました!
コメント