※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍒
お金・保険

旦那が1ヶ月間発熱し、血液検査で異常が見つかり、悪性リンパ腫の可能性を指摘されました。がん保険に未加入ですが、今すぐ加入した場合の影響や、病院に通っていることを告知する必要があるか知りたいです。医療保険には癌特約がありません。

無知ですみません💦旦那が発熱を1ヶ月位繰り返してて病院に診察しても熱は収まらず再診すると色々な検査をして血液検査で気になる所があると詳しく検査をするために紹介状を書書くと言われました。
血液の中細胞に異常が起きてこうなってるのか、リンパの腫れがあり悪性リンパ腫の可能性も無いわけじゃないと言われ。悪性リンパ腫て癌じゃないですか…
もちろん紹介状の所に行って検査しないと分からないですけど
がん保険入ってません。これって今すぐ入ったらどうなりますか?
保険入る時って直近熱が下がらず病院に通ってるとか、言わないと行けないんですか?紹介状書かれてそこに受診するとか分かるものなんですか?無知ですみません🙇‍♀️
もし入れても、がん保険って90日間のなんかあるとか…
ちなみに医療保険入ってるけど特約で癌のものとか何にもなく、ほんと一般的なやつです。
すみませんがわかる方教えてください😭

コメント

いいね、参考は不要です!

もう入れません💦はいれても書かれてる通り、90日癌と診断されてもおりません😭

はじめてのママリ🔰

私も詳しくはないですが、嘘をついても受信歴など遡るとバレるので正直に、保険会社に電話などで聞いてみた方がいいかなと思います。

直接行けるのであれば、保険を見直した方がいいのか、アドバイスくれるのではないでしょうか。まだ癌かが分からない状態で、先の見えない不安があるかとは思いますが、
すぐに入れて万が一癌だった時に治療費がおりる保険があるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受信歴→受診歴

• 4月10日
優龍

残念ながら今からがん保険は入れません。
例えばもし入れてすぐがん診断されたとなれば
保険会社は通院歴をくまなく調べます。

はじめてのママリ🔰

皆さんおっしゃるように、すでに受診歴があるのでがん保険には入れないと思います。
ただ、高額療養費もありますし、心配してるほどの費用は掛からないと思いますよ。
早く原因が判明し、癌ではありませんように🙏

ママリ

皆さんと重複しますが、
今から入れるものはありません。

私は悪性リンパ腫です。
ご主人がどうか違がければいいのですが。。。

入院の日額はいくらくらいのものでしょうか?
PETも高いので地味にお金かかります。

リンパ腫なら完治はしないので😭

ℋℴ𝓃ℴ

不安な日々をお過ごしかと思います。いい方向になんて考えられないですよね…。旦那様、何もなければいいですね。

本題ですが、
がん保険以外で何か加入している保険はありませんか?

結婚するときに保険に入ればいいや〜ぐらいの軽い気持ちだったみたいですが、結婚する前に脳腫瘍になりました。脳腫瘍は再発率も高いので、結局亡くなるまでがん保険には入れませんでしたが、奇跡的に?府民共済(医療保険)に入っていたので先進医療などは使えませんでしたが入院したときや手術をしたときには保険金が少し下りました。

後、これは家族側の話ですが、旦那は保険に入れなかったのでお前は早めに入れと、付き合っているときにわたしは保険に入りました。

奥様がまだ保険未加入であれば奥様もぜひこの機会に検討してみてください!(この機会という表現は語弊がありますが、いい表現が見つからなかったのですみません…)