娘は満3歳から幼稚園に入園していました。支援センターで仲良くなった子…
娘は満3歳から幼稚園に入園していました。
支援センターで仲良くなった子もこの4月から同じ園に入園して、毎日一緒になりました。
支援センターの時から、おもちゃの取り合い(娘が持ってるものが欲しいからと無理やりとったりされちゃうことばかり…)で、娘が噛まれる、叩かれる、押されることが多くありました。
幼稚園でも、まだ数日が経ってないですが、噛まれることがありました。
そのお友達のママは、「○○ちゃん(私の娘)でよかった〜、知らない子だったらやばかったよね〜」と。
仲良くしてるのでそういう言い方をするのもわかるけど、いつもやられっぱなし、こちらも受け入れてるみたいに思われるのもモヤモヤします…
娘も、満3歳クラスの時のお友だちと遊んでいたのに、年少になってからは毎日その子と遊んでいるようです。本人が遊びたいのはわかるのでいいんですけど、なんかいつもやられる方なのでモヤモヤが止まらず…
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
i ch
そのママさん、先に謝ったのかどうかわかりませんが、その言い方はやばいです💧
噛むのは子供なのである事だしお子さんがその子と遊びたいならそれで良いし、
そのママさんが主さんを噛んだ訳じゃないから親同士ではどうしようもないとはいえ、
「ごめんね。」以外言わんで良いと個人的には思います💧
こんな事言ってはなんですけど、おそらく他の子のことも噛んでしまうだろうし、モンペの子供噛んでそのモンペにそのママ怒られろって思ってしまいました😅💦
はじめてのママリ🔰
いや、〇〇(娘)だから良かった〜…は言い方おかしくない?!😅
…って私なら言っちゃうと思います💦
はじめてのママリ
共感していただき嬉しいです🥹
私も最後の文章のところ、思ってました🥹笑