慣らし保育の1歳半の娘についてです。4/7から慣らし保育が始まり、前半…
慣らし保育の1歳半の娘についてです。
4/7から慣らし保育が始まり、前半二日間は1時間、後半二日間は2時間と預かってもらいました。
預かってもらっている間ほぼずっと泣きっぱなしらしく、先生の抱っこが必須。しかも抱っこしながら動かないと泣くようです。
迎えに行く時他のお友達を見るとほぼ泣いておらず、各々好きなように遊んでいます。
これってうちの子は結構手のかかる子ですよね?
先生に迷惑かけていないか心配です。
娘なりに必死に頑張っているので泣いてしまうのは仕方ないと思うのですが、
先生が、この子めんどくさいとか思って冷たくあたられないかなど心配になってしまいます、、
心配しすぎでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
no-tenki
うちも毎日先生にべったりなので、ほんとにすみません。💦
色々家でも声かけしてるんですがって言ったら、先生の抱っこで済むなら全然良いですって言われました。
困るのは先生の相手もダメ、水分も飲んでくれなくて、全力拒否だとこっちもお迎えをお願いしないといけないから、それが一番困っちゃうから、うちの子はまだ抱っこしていると泣き止む時もあるから全然気にしなくていいよ。
子供が一番頑張ってるからと言われて泣きそうでした。😭
コメント