※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に保育園に入園しました。父母会(保護者会)の係をやりたくなくて息を…

4月に保育園に入園しました。
父母会(保護者会)の係をやりたくなくて息を潜めています😇
運良く(?)立候補の方がいてすんなり決まりそうなのですが、
皆さんは立候補する派ですか?息を潜める派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息を潜めます。本当に人前に出るのが苦手なので私がなったらご迷惑お掛けしそうです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息ひそめ仲間で少し嬉しいです笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

息を潜めます(笑)
昨年4月入園ですが0歳児の頃からそんな係をやってくれる方がたまたま同じクラスだったのでもう最初から決まっていたので特に何もありませんでしたが、隣のクラスは決まらずくじ引きしていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やる気のある方が同じクラスにいるかどうか、完全に運ですね💦💦
    息を潜める方が他にもいて少し嬉しかったです笑

• 3時間前
あーたん

絶対何か回ってくるなら先にやっちゃいます!気になったので聞きたいのですが父母会って何をするんですか?🤩✨?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ざっと見た感じだと係、役員1回は回ってきそうなのですが、その後免除は役員以外はないっぽいです!
    役員以外は交流会だったり運動会の係だったりあるみたいです。
    私も今年入ったぶんなので何やってるか詳しくは分からないです😂笑

• 3時間前
  • あーたん

あーたん

ありがとうございます♪
    1番最初のイベントの役員て結構緊張しますよね。最初はなるべく見ていたいから私も息潜めちゃうかもです

• 3時間前