※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新年少です。バスで幼稚園に通いだし初日です。連絡帳がしばらくは親に…

新年少です。バスで幼稚園に通いだし初日です。
連絡帳がしばらくは親に返ってこず園で預かりらしいです。
バスの様子は登降のときにわかるのですが、園での様子が全くわかりません。

電話で聞くのはさすがに非常識でしょうか。
この時期先生方が忙しいのは重々承知していますが、子どもも初めての集団生活で親としても様子がわからないのは不安です😢

コメント

ママリ

うちもずっとバス通園でしたが園での様子は全くわからなかったです💦
忘れ物とかで先生から電話がかかってきた時に様子を聞くくらいでした!
不安でしたら電話して聞くのはありだと思います!

すぴ

我が家も今日から年少登園し始めました。子供が集団生活ついていけるか不安ですよね。。
でも電話は控えた方がいいと思います🥺送迎や体調についてや不明点があるときにかけるべきかと。

うちの園は年少以上の子は必要事項以外連絡帳ありません🤣
多分、女の子だと慣れてくると沢山お話しが聞けると思います♪

不安ですが見守りましょ〜!

はじめてのママリ🔰

電話するのも良いと思いますが、まだ先生も子供の名前とかあまり一致してないんじゃないですかね☺️
もう少し経ってから電話する方が濃い内容を知れるような気がします。

姉妹のまま

長女が年少入園でしたが全然わかりませんでした
入園当初ご飯をあまり食べていなかったことすら6月の面談で初めて知りました😅

次女は0歳児クラスから入園していて年少からバスですがこちらもさっぱり分かりません
言葉のんびりなので…
まぁ楽しそうにしているしいっか!って感じです笑

ゆん

うちも数日前から通い出したばかりです。

送迎していますが、朝も帰りも担任の先生とは会わないので、園での様子全くわかりません!笑
朝、大泣きの状態で引き渡すので、園でどうなのか正直不安ですが、電話はしないです。
個人面談のときに教えてもらう予定です☺️🍀