※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩵あのーまざーなーしー🩵
ココロ・悩み

子どもの将来について考えているので、皆さんの考えを聞かせて下さい。…

子どもの将来について考えているので、皆さんの考えを聞かせて下さい。
現在子どもは6歳です。小1です。

学校から10年後の子どもの姿(親が希望する姿。)について書類を頂き、考えているところですが…。

同じくらいの歳のお子さんお持ちの方、16歳の子どもの姿を想像出来ますか?🤔🤔

その年齢までになっていて欲しいビジョンなどお持ちでしょうか…💦

恥ずかしながらまだ何も思い浮かばず思案しております…🥲🥲

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

具体的なものじゃなきゃダメなんですかね?
私なら、何か1つでも好きなことを見つけてそれを頑張っていて欲しいとか、そんな感じかなーと。
具体的に部活でサッカーをしていて、レギュラーに✨とかは、子供の選択肢を狭めそうだし、それ以外のことはダメと言っているようで違う気がするし、今なにか苦手なことがあるのであれば、それを克服する系でもいいのでは?と思いました!

• 🩵あのーまざーなーしー🩵

🩵あのーまざーなーしー🩵

コメントありがとうございます🙋💞
    そうですよね、具体的じゃなくても構わないですよね🥺

まだ入学したばかりで今の生活に慣れさせるのもまだなので将来について…なんて言われて戸惑っておりました💦

気持ちが楽になりました☺️
    親って悩むこと沢山あるけど、こうやってお話聞かせて頂けると大変ありがたいです🙏😊

• 1時間前