ディズニーで5歳子供のDPAやPPの取得方法教えてください!家族4人(父母5…
ディズニーで5歳子供のDPAやPPの取得方法教えてください!
家族4人(父母5歳1歳)で行く予定です。
母と5歳が朝一入場し10時頃父と1歳が入場予定です。
前日か当日にオフィシャルホテルで紙チケット購入です。
アプリを取れない5歳の子はグループに入れられないと見てパニクってます💦
そもそもわからないことだらけで😭😭
とりあえず母がアプリ取って、チケット購入後、入園前に全員分のQRコード読み込む。
入園が2手に分かれるのでチケットは各自管理で入園時はチケットで入る。
で考えてるのですが、
父と1歳が入園前に母と5歳だけDPAなど取得は母がアプリ操作すればいけます?
それとも、父と母だけでもグループ作っておいたほうがいいですか?
母から父をグループに招待する場合は、父はあらかじめアプリ取ってディズニーの登録しておけばいいですか?
- りりん(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
まず子供の分のDPAやPP取得ですが、大人のスマホ(アプリ)に家族全員分のチケットを入れておけば大丈夫です。
紙チケット購入→アプリに読み込む→母と5歳のチケットで入園→DPA購入or PP取得画面開く→人数分のチケット(母と5歳)を選択→施設、時間選ぶ→購入、取得という流れです。
スマホのない子供の分は大人が管理できるので特に心配する必要はないですよ。あと一応大人同士で先にグループ作成をしておいた方がいいと思います。
入園が別とのことですのであらかじめチケットに名前付けておくと誰がどのチケットかがわかりやすいので便利ですよ。
りりん
すごい!たくさん行かれてるんですね☺️👏🏻
グループに入れられなくても子供の分も取得できるんですね!安心しました🫶🏻
流れが理解できました!
入園バラバラでもグループ作っておいて何かややこしいことにならないんでしょうか?
チケットに名前つけられるんですね。
そこもちょっとわからなくて紙チケット読み込んで大人2枚だとどっちか分からなくなりそうでDPAとか取得するとき困るなと思ってました😂
あ、でも先に母だけ入ってたら未入場父のチケットはそもそも選べないんですかね?
すいません、次々と疑問がわいてきてます😭😭