※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

去年戸建てを買って引っ越した関係で上の子の保育園がすごく遠いです。…

去年戸建てを買って引っ越した関係で上の子の保育園がすごく遠いです。夫が育休中でもうすぐ育休明けるので送迎をどうしようか悩んでいます。

夫の育休明ける頃に下の子は4ヶ月になります。
保育園は徒歩45分、とてもイヤイヤ期の2歳児を連れて歩いていける距離ではありません。

1.下の子をおんぶして自転車送迎(※自転車だと保育園まで15分ほど)
2.徒歩+バス(家からバス停まで8分、バス停から保育園まで徒歩11分)
3.徒歩10分ところに実家があるので実家の母に30分くらい下の子を預ける(自営で融通きくけど用事がある日とかは無理かも)

どれがいいと思いますか?
車はありますが、私が免許なしなので車送迎不可です。

補足ですが…
保育園変えなかったのは激戦区なのと、とてもいい保育園で娘も保育園大好き、かつ私の通勤の通り道だからです。家が保育園から遠いところになったのは、うちの地区は都会で特に保育園の周辺は超人気地区で土地がかなり高く裕福でないと戸建ては買えない地域だからです。そんな事情がある為批判はご遠慮いただきたいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が自転車乗れるようになるまで3でお願いして、どうしても預けるのが無理な時は2で行くと思います!
おんぶしての自転車は何かあった時に後悔しかないのでしないです🥹