※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に週4で行っています。時短で子供といる時間的にちょうどいい!と…

保育園に週4で行っています。時短で子供といる時間的にちょうどいい!という感じです。今の所子供も保育園を遊びに行く場所だと思っていて楽しく通えていますし私もご機嫌で過ごせますし風邪ひく頻度がちょっと増えるくらいで満足しています。

でも、ふと幼稚園に行く息子も見たいと思うことがあります。行事はどうしても幼稚園より少なくてしょぼいですし…発表会とか運動会とか見たいし、放課後子供遊ばせながら他のママとおしゃべりとかもやってみたいし、行事見に行きたい〜!あと勉強して欲しい笑笑

コメント

no-tenki

うちの場合、私に似たアホな長男を見てw、このままのうのうとのびのびさせてはダメだ!
小学生になったら私の時みたいに絶対困る!!😱
と思い、カリキュラムのある幼稚園にしました。
あとは制服が可愛いので見たいのもありますけど。😂

発表会とか運動会はうちは下の子が人混みが苦手なので、毎回泣いてますがそういう経験ってほんとに必要だな〜って思いました。
色々経験させてくれたおかげで成長してます。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアホです笑笑
    まだ2歳ですし長時間なのでのびのびしてくれていいのですが、3歳以降はカリキュラム有りの保育園で学んで欲しい気持ちもあります💦
    制服姿もみた〜い😆!!
    幼稚園の場合、お仕事は退職されました??幼稚園やはり結構お金かかりますか…?お弁当も毎日ですよね…?

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

お金はかかりますが延長保育がある園なので仕事は辞めてません。😊
    入園金や制服や備品代、一昨年から延長保育代の見直しでかなり痛いですが、カリキュラムがかなりあるので、習い事と考えたら保育園でただ過ごすよりかは全然いいです。
    うちの園は1か月に3回くらいお弁当があります。😊

• 1時間前