ホルムズ海峡閉鎖に伴う備蓄について…Xを見ていたら私のアルゴリズムの…
ホルムズ海峡閉鎖に伴う備蓄について…
Xを見ていたら私のアルゴリズムのせいなのか、
来月から何も買えなくなる、年内には飢えで死ぬ人が出る、
たくさんの会社が倒産する、などなど
怖いことばかり出てきます。
私が見れば見るほどそんな情報ばかりで、反対の意見は全く無く。
とにかく備蓄、とにかく備蓄、という感じです🥲
とりあえずお米などは購入してますが、
結局そういう事態になれば備蓄を今頑張ったところで
せいぜい1ヶ月もつかもたないか。とか思っちゃいます。
みなさんこの現状をどのように捉えてますか?
本当にそんな怖い未来が来るんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
きなぴ
アルゴリズムのせいですね💦
私のSNSには一切流れてきません🤣
全然気にしてなかったですし何とかなるかなと思って備蓄するつもりもないです!
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいですよ
根拠もなくさわいでいるだけなのが馬鹿らしくてアプリごと消しました。
備蓄はこういう事態じゃなくても地震国なので必要だと思いますが、いちばんはアプリを見ないことだと思います。
しましま
私もSNSでそういう内容は全く流れてきていませんよ。
普段からローリングストックしており、前に〇〇が無くなる!とかで混乱した時も問題なく過ごせたので、今まで通りでいきます。
はじめてのママリ🔰
煽ってるだけですよー!
私のXでは推しに狂ってる人か子育て大変な人しか出てきません😂
日本は災害が多いので普段からローリングストックしておいて損はないです。でも来月から何も買えなくなる状況になったとして、おっしゃる通り、がっつりストックしておいてもせいぜい1ヶ月持つか持たないか、してない人ばかり溢れかえった世の中でもっと違う問題が出てきてそれどころじゃないです。
楽しいこと考えましょ!
はじめてのママリ🔰
ホルムズ海峡を通れるように交渉しない限りは他の国から輸出しても、今まで通りの量を輸入出来ると思いません。備蓄も放出していますし、足りなくなる時が来ると思います。
原油が来ないと農作物も含めて生産、物流が止まります。イランと交渉すべきだし、一般人はガソリンの使用を控えるべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
私のおすすめ欄もそんな感じです!
煽っている投稿もありますが、自然災害もありますので、基本いつでもローリングストックをしておくのが正解かと思います😌
脅す訳ではありませんが、怖い未来の可能性も全く0%ではないと思います🤔
コロナもウクライナもホルムズ海峡も誰も読むことできませんでしたし...
それでもさらに最悪の事態にならないために1人1人が出来ることはすべきだと思います。
コメント