※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中だったかた教えてくださいハローワークで探した方、どれくらいで…

求職中だったかた教えてください
ハローワークで探した方、どれくらいで見つかりましたか?

時短で働くのですが、保育園には9-16時で預けるのですが、その間で働ける場所を探せば良いのでしょうか??
8時半などに預けたい場合、フルタイムでないとできないのでしょうか??

コメント

るる

仕事は3ヶ月くらいかかりました。妊娠とともに仕事を辞めてしまってブランクがあったのと、小さい子供がいるとなかなか雇ってもらいにくかったです。

保育時間は役所に問い合わせた方がいいです!
私は10時〜14時の仕事ですが、8時半から16時半まで預けられます。
フルタイムの方だと7時半から預けられます。役所によって判断が変わってくると思うので聞いてみるのが確実です。

まゆ⑅︎◡̈︎*

ハローワーク行ってその場で面接日決めてもらって後日面接、先月末に採用の連絡いただきました🙌
下の子が4月入園なので2週間ぐらいは慣らし保育がある事も伝えてあります💡なので入社は来週からになります😊

うちの市は保育園は預けられる時間が仕事が月120時間を超えると標準時間で預けられて7:15〜、120時間未満だと短時間となって8:15〜となっています。

時短でも9-16時の6時間で週5で出勤なら月120時間はいきそうなのでうちの市なら標準時間保育で7:15以降預けられますし、勤務時間に合わせて8時半に連れて行ったりも出来ますね😊
うちのとこは短時間のお迎えは16:15までで、それを超えると有料になるのでお迎えの時間の方を考慮された方がいいかもです😅

住んでる地域によって差があるかもしれないので、役所の保育園を扱ってる課に問い合わせかHPくまなく見てみたらどちらの時間で保育してもらえるか載ってると思います😆