コメント
ままくらげ
私がいじめられる一年生でしたが、その子もまた親なり友達、お兄さんなどに意地悪されたり、自分では対処できないプレッシャーや不安があったのかな〜と色々経験してきた今はそう感じてます🥲
そこに対して助けてくれる大人が居ないので、他者や弱者への暴力や支配に向かうのだと思ってます😣
ママリ
勝てる優越感とかですかね😩泣いた時の勝った感ですかね🤷🏻♀️
-
はじめてのママリ
うわーー😡むかつきますね。
うちの新一年生はとくにすぐ泣いてしまうので心配で、、、腹立ってきました😡- 1時間前
ma
息子も1年生の時にイジメ?揶揄われました💦
息子の場合ですが
その上級生の子はイジメてるつもりないんですよね😅遊んであげてる、面倒をみてあげてる感覚でした
実際、道路渡る時に危なそうな息子を助けてくれたこともあり、乱暴だけどいざという時に助けてくれる、まさにジャイアンな子でした😂
息子より大人に見えても、まだまだ子どもなんだなーと思いました💦
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうだったんですね、、、大人になってもずっと嫌な記憶として残りますよね…
周りの環境が影響を及ぼしてる感じなんですね。
学童に行っていて、「仲間入れてくれなかった」「足引っ張ってきた」と伝えてくれるのですが、毎日何かしら嫌な思いをしてきてて、乗り込んでやろうか💢と言いそうになるくらいです。😭
辛かったですよね。お母さんに言ったりしましたか?😢
ままくらげ
学童ではなく学校内や下校中でしたが、何度か泣きながら話した記憶があります。
でも大事にされるのも嫌で、自分が強くなればいいって感じで過ごしました😅
親目線からしたら許せない話ですけどね😭