※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上級生が1年生をいじめる心理ってなんでしょうね〜😇この前まで幼稚園児…

上級生が1年生をいじめる心理ってなんでしょうね〜😇
この前まで幼稚園児だった子をよくもまぁいじめられるな‥嫌なことできるな‥と思います。
シンプルに弱いものイジメで腹立ちません??😂

コメント

ままくらげ

私がいじめられる一年生でしたが、その子もまた親なり友達、お兄さんなどに意地悪されたり、自分では対処できないプレッシャーや不安があったのかな〜と色々経験してきた今はそう感じてます🥲

そこに対して助けてくれる大人が居ないので、他者や弱者への暴力や支配に向かうのだと思ってます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうだったんですね、、、大人になってもずっと嫌な記憶として残りますよね…
    周りの環境が影響を及ぼしてる感じなんですね。
    学童に行っていて、「仲間入れてくれなかった」「足引っ張ってきた」と伝えてくれるのですが、毎日何かしら嫌な思いをしてきてて、乗り込んでやろうか💢と言いそうになるくらいです。😭
    辛かったですよね。お母さんに言ったりしましたか?😢

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

学童ではなく学校内や下校中でしたが、何度か泣きながら話した記憶があります。
    でも大事にされるのも嫌で、自分が強くなればいいって感じで過ごしました😅
    親目線からしたら許せない話ですけどね😭

• 57分前
ママリ

勝てる優越感とかですかね😩泣いた時の勝った感ですかね🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわーー😡むかつきますね。
    うちの新一年生はとくにすぐ泣いてしまうので心配で、、、腹立ってきました😡

• 1時間前
ma

息子も1年生の時にイジメ?揶揄われました💦
息子の場合ですが
その上級生の子はイジメてるつもりないんですよね😅遊んであげてる、面倒をみてあげてる感覚でした
実際、道路渡る時に危なそうな息子を助けてくれたこともあり、乱暴だけどいざという時に助けてくれる、まさにジャイアンな子でした😂

息子より大人に見えても、まだまだ子どもなんだなーと思いました💦