※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に歳が近い子がいるのに、遊ばないのが不思議って母に言われてモヤ…

近所に歳が近い子がいるのに、遊ばないのが不思議って母に言われてモヤモヤしてます😅
私の子どもの頃は確かに近所の子と同じ学年じゃなくても遊んではいましたが…💦
確かに学校帰ってからお友達と遊ぶってこともなく、うちの子かわいそうなのか…周りの子も学童なんですよね。うちは利用してません。
何がうちがおかしいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしい、、んー?おかしくはないと思う

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おかしくないですかね💦よかったです!

• 5時間前
らすかる

学童入っている子が多いからあまり遊ぶことないですよね😂
うちは上の子の学年は学童行く子が少なかったのと同性っていうのもあり、入学直後くらいから毎日遊んだりしてましたが、下の子は近所の子みんな学童&異性で帰り一人なので近所の友達増えずです😢なので帰ってきても上の子や下の子が帰ってくるまで家で寂しそうです。(近所の仲良しの同性の子は年上なので帰りの時間が違う&学童)
昔は学童行く子かなり少なかっただろうし、今とはかなり違いますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今と昔を比べられてもって思いますよね💦気にしないことにします☺️

• 5時間前
はじめてのママリ

おかしくないです。子供同士相性もありますし、条件が揃わなければ全く遊びません。我が家もお隣に同級生がいますが、全く遊びません。

お母様の発言は戯言と思っておけばいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦相性もありますよね💦深く考えないようにします☺️

• 5時間前