※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育初日、さっき娘を送ってきました🥺私の抱っこから先生の抱っこ…

慣らし保育初日、さっき娘を送ってきました🥺

私の抱っこから先生の抱っこに移る時は「ままああああああああ!!!!!」って泣いたので私も「はああああ😭」って気持ちになりましたが
私が「楽しんでね!お願いします!」って言って駐車場の方振り返った瞬間に泣き止んで先生とニコニコでお話してましたwwwwwwwww切り替え早

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!
ママのそのさっぱりした対応がお子さんにも伝わって安心したのだと思いますよ^ ^
逆に「ごめんね、すぐくるからね、ごめんねぇ」みたいにママが不安そうに預けるとお子さんが不安で泣き止まなくなり、慣らし保育が長引きます!

ママさんがさっぱり笑顔で「行ってきまーす!」という感じだからこそ、安心して切り替えたのだと思います!
寂しいけど、一人時間楽しんでくださいね^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんいつもお疲れ様です、大尊敬です😭😭
    元々ママリで慣らし保育の時に親がどんな感じで送り出すといいかを見てて実践してみたらこれだったのでよかったです🥹

やっぱ親が不安な顔しちゃよくないですね🙂‍↕️

ありがとうございます!!

• 5時間前