はじめてのママリ🔰
親が休みだったり仕事の調整できる家庭は休んでください!ってことだと思います。
先生方も連休取ったりしますし、研修会など参加される場合もあるのかと✨
希望という名称なので、絶対休めというわけではないと思いますよ!
どうしても都合がつかなければ園に申請や相談をして登園させるということになるのではないかと!
はじめてのママリ🔰
保育士さんもお子さんが小さくて、学校が休みになったり、保育園が休みになったり、お出かけしたりなどあるので、通常のように保育士が揃っていない期間だから、どうしても仕事が休めないなどのご事情のある家庭のみ預かりますよ~という期間ですね😉
はじめてのママリ🔰
保育園2園経験していますが、希望保育の日は18時以降の延長保育なしです。
希望保育は私のところでは、12/29と1/5と8/13-15だけです。
希望保育なので、連休の家庭は休ませてね!ってことです!
はじめてのママリ🔰
保育士さんの人数調整するし、休める日は休んでほしい〜!!って日だと認識してます!
都合つけるのが無理なら無理で希望出せばOKだと思いますよ☺️
ママリ
うちの園でいうとお仕事おやすみの方は休ませてください、産休育休などの方は休ませてくださいの期間です!
お仕事の方は預けてOKだけど終わったらすぐに迎えに来てねって感じです!あと延長保育なしです!
うちの園はお盆中も年度末が希望保育になってます!
仕事してても預かってもらえないんですか?
希望保育だから希望する人は預かってもらえるとら思うんですが、仕事でダメならどんな人が預かってもらえるんですかね🙄
はじめてのママリ🔰
うちの子の園も27.28.30.1.2.7.8が希望保育です!
仕事でない場合は自宅保育を要請されてます😊
わたしは産休中なので全自宅保育に…ただ28日は授業参観で下の子3人連れて行くのは地獄だと思い、相談しようと思ってます😅
コメント