※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

これって私悪いですか?第三者の意見を聞きたいです🙇🏻‍♀️朝起きたら私の…

これって私悪いですか?
第三者の意見を聞きたいです🙇🏻‍♀️

朝起きたら私のマスキングテープがぐちゃぐちゃに使い捨てられてました。昔旅行先で買った大好きなうさぎ柄で、少しずつ大切に飾り付けとかに使っていました。
夫に対して聞くと最初はごめん知らなかったと言うものの、私がショックで我慢できないと「消耗品だし使用用途にあってる」「そこに(セロテープやマスキングテープと一緒の文具置き場)置いとくのが悪い」と言われました。買えばいいんでしょ(たぶん無理)とも。

多分カバンの補修に使ったのですが柄ありは飾り付けて用だと思いますし、私専用の部屋はないので置き場は他に置くとすると服の隙間です。(夫は趣味部屋有り)
知らず使ったのは仕方ないと思いますが、大切だと言った後にも消耗品と言ったり私の管理不足にされたのが許せません。買えばいいと言う台詞も私の気持ちを踏みにじり、誠意のない言葉だと感じました。しかも話も終わらないまま寝に戻りました。

コメント

空色のーと

難しいですね💦
男の人からすれば、マスキングテープなんてセロハンテープと一緒にしか見えないとおもうのは私も同意です💦
なので、キッチンの片隅に別に置いてます。

恐らくご主人は、売り言葉に買い言葉で消耗品、と言ってしまったにせよ、一言くらいごめんが出ないと悲しいですよね。

ままくらげ

飾り付けかどうかは使う人でないとわからないと思います💦
夫はマステ=プラモデルやイラストの塗装に使うものと言う認識で、飾り付けだとは思ってなかったです😂
私も本来のマステ(塗装用)を先に知ってたので夫の気持ちもわかります。

また、私はマステと普通のテープはわけてしまってますし、マステに限らず必要ならラベリングして誰のものかや用途をアピールします。

ですが、使った後の旦那さんの逆ギレもまたおかしいですね。

私から見るとどっちもどっちかな?と思いました😅

may

使っていいか確認しないご主人も悪いし、大切なものなら別の箱に仕舞うとかしておくべきだと思いました。

ちゃちゃ

うーん。どっちもどっちですね💦
そんなに大切ならキッチンとか自分のテリトリーの所に隠して置いたりすればいいしごめんって謝罪貰ってるのにギャオギャオ言うのもなあって思います💦
旦那さんも逆ギレはよくないしこれ使っていいのー?って聞くべきだったと思いますしね😭

はじめてのママリ🔰

ママリさんの気持ち分かります😭その上でですが、
うちの夫も柄で用途の区別はしなさそうです💦文房具置き場に置いてあったならマスキングテープとして使ってしまうのも仕方ないかなと…。それにご主人最初は謝ったんですよね?それでも解決しなかったからご主人もヒートアップしてしまったんじゃないですかね。興味ない人には「何でこんな事で責められてるの???」っていう状態なんだと思います。

ただ、私もシールとか文房具大好きなのでママリさんのショックな気持ちは痛いほどよく分かります!!!しかも昔旅行先で買ったならその思い出とかもありますよね。今回の事はお互いの不注意による事故だと思いますが、そもそもの原因としてご主人は趣味部屋があってママリさんに私物を置くスペースがないなら、それは不公平過ぎるのでこれを機にママリさん用のスペースを作れるようお話されるのが良いのかなと思いました!