小学校の班登校が始まり、練習のため集合場所までで終わると言われたことに戸惑っています。GPSで子どもが学校に着いたことを確認したものの、初めての経験で不安を感じています。ほかの新一年生のママたちも同じように感じているのでしょうか。
今日から小学校へ班登校‼️
最後までついていくつもりが、練習だから集合場所まででいいと言われた😭
嬉しいのか悲しいのか…
雨だから荷物とか持とうと思ってたのに
GPSでとりあえず学校に到着したみたい
初めて新一年生をもつママさんたち!
自宅ついてもGPSでお知らせ見てもこんなにソワソワするものですか?
してますか?
もしかして私だけ?😅
ヤバイ、もう帰ってきてほしい
迎えに行きたい🤣
- えりさ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ひー
めちゃくちゃ愛あるママで素敵です👏😍
うちも新一年生で今朝初登校しました✨
関係ない質問を失礼します🙋♀️
GPSがどこが良いかわからなすぎてまだ用意しておらず…😭
差し支えなければお使いの商品を教えて頂けませんか?
位置情報はちゃんと機能してそうですか?
宜しくお願いします🙇♀️
えりさ
我が家は住んでる所が1年間補助してくれて無料で貸し出ししてくれるGPSを利用しています☺️
住んでる地域にカメラがたくさんあってそこを通ると随時携帯に報告がいく感じです
初年度無料で来年から料金がかかるみたいです
なので来年からはGPSを解約してキッズ携帯を持ってもらおうかなと検討中です🤔
今子供が持っているものが薄くて小さいのですぐ無くしそうです💦
実際に利用している方で紛失している人が結構おられるみたいですよ😅
GPSのメーカーはミマモルメというものです
家に帰ってきても報告が行くようにしましたが設定も機械音痴の私でもできたので簡単だと思います😄
私GPSめっちゃ悩みました😩
友達は音声を登録できるようなGPSにしたみたいですが、学校によっては音声が記録できる=携帯と認知される事もあるみたいですよ😱
えりさ
ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦
ひー
詳しくありがとうございます✨
ミマモルメは学校の案内に入ってました!…がウチは貸し出しは無かったです😭
地域によってそんな素晴らしい対応されてる所があるんですね👏
音声やり取り出来るの良いなぁと思ってました!
携帯認知…😳うちの学校は携帯ダメって言われたかどうかすら記憶に無いです😂
そこら辺の確認は重要ですね!
おかげさまで参考になりました✨
ありがとうございました☺️