※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんなら気にせず割り切りますか?介護職で人手不足でかなり休みづらい…

皆さんなら気にせず割り切りますか?

介護職で人手不足でかなり休みづらいです。
金曜日に息子が熱でインフル陰性、月曜日に長女が熱でインフルB、水曜日の夕方に次女が熱でインフルみなし陽性になりました。
上の子たちは3年2年で軽度だった為、連絡取れる状態でお留守番してもらってましたが末っ子はそうはいきません。
とりあえず今日お休みもらって病院行きましたがしばらく休むことになってかなり気まずいです。
たぶん陰で言われてるだろうなと思います。

同じような状況だった方おられますか?
皆さんならどう思いますか?
でも、どうしようもないことですよね😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私も介護してます。2月3月と発熱やインフルで休みました。

私の会社では、皆さん子どもでの休みは仕方ないよねと言ってくれています!

もちろん陰で何て言われてるかは分からないですが、表向きニコニコしてくれているのでいいかなと思ってます笑
私の場合は、上の立場の人たちが小さいお子さんが居て、子育て終えた世代も多いので、子どもが1番大事だよ!と言ってくれているので環境に恵まれてるなと思います😌