※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

教員ママです。娘10ヶ月でフルタイム復帰。育休3年取れますが、ブランク…

教員ママです。娘10ヶ月でフルタイム復帰。
育休3年取れますが、ブランクも気になるし、給料もらえなくなるのは…と思って0歳4月復帰を決めましたが超絶後悔しています。。お金無くてもいい。キャリアもどうでもいい。余裕をもって子どもに向き合える時間を優先したら良かった…。
今日は発熱で1日休み。職場にも迷惑をかける存在でしかないのではと既に1年やっていけるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も来月から復帰です😭
ほんとさみしいですよね。
かわいい赤ちゃんを預けてまで働くことについては上の子も9ヶ月で預けた時からずっと罪悪感がありますが、最終的にお金はないよりあった方がいい、という自分の中での結論に辿り着いてなんとか頑張ってます、、、。
教員さんのように資格があれば働ける職と違って、私の仕事は一度離れるとまた同じ給与もらえる保証がないので、、、どうにも離れられないという感じです💦

夫が年収5000万くらい稼いでくれたら喜んで専業主婦するんですけどね🤣🤣笑笑