※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれて2週間が経とうとしています。新生児は泣いて泣いて大…

赤ちゃんが産まれて2週間が経とうとしています。
新生児は泣いて泣いて大変だと思っていたのですが、
うちの子は、お腹減っているときもふにゃふにゃ独り言を言って大きな声で泣いたりして私達のことを呼びません。
おっぱいが中断されたときにギャン泣きするくらい
また、オムツが濡れていても全然大丈夫で、オムツでは泣きません。
おっぱいが終わって1人で寝かせても、独り言を言いながらそっとしておくと自然に寝ています。
私は育児初めてで、よくわからないのですが、新生児の最初としては普通ですか??これからもっと泣くのでしょうか。

旦那が育休をとっており、旦那も赤ちゃん大好きで色々お世話をしてくれています。ありがたいことに、産後の私の体調も健康で全然動ける状態です。
今の時点では楽すぎて、ほんとにいいのかな、、と贅沢ですが思ってしまいます。
同じように新生児育てやすいなーと思った方で、ここから1ヶ月後2ヶ月後で大変になった方、そのまま育てやすかった方のお話聞きたいです。

コメント

こうまま

あらぁ〜えぇこやぁ〜

オムツもミルクも泣かないのは大丈夫ですよ。
どちらかと言うとうっかり親が忘れるとダメなので、主張してくれない分細かくいつまでも見てあげないといけないのは大変かも…
ミルクの量も順調でしたら、安心していっぱい話しかけてあげてください🥰

もし余裕があるなら離乳食の勉強をしておくと、この後楽かもしれないです。
離乳食やること多すぎて混乱するので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    ミルクの量もあげると沢山飲むので、お腹減ってたのかなと心配になります、、なので、細かく見てあげないとですね!
    離乳食ですか!たしかに分からないことだらけです!貴重なお言葉をありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもありがたいことに、同じくあんまり泣かないな?赤ちゃんってこんなもん?こんなに育てやすくていいのかな?という感じの新生児でした👶🏻笑
そして7ヶ月になる今も、穏やかな子だと思います。

ただ、上の方も仰っているように細かく見てあげる必要があるんだ💦ということに1.2ヶ月の頃は悩まされました。
とにかくおっぱいもミルクもあまり欲しがらず飲まず…
体重増加を小児科で指摘されて、「お願いだから飲んで😭😭」と泣きそうになりながらあげてました(本人は欲しくなかったんでしょうから、仕方ないんですけどね笑)
でも無事に体重も増えて、発達曲線ど真ん中です😊

5ヶ月ごろから睡眠退行が始まり、定期的に夜泣きしたり、夜中に何度も覚醒したり、寝かしつけに1時間以上かかったり…
最近ようやく大変さを感じるようになってきました😥
横になったらすぐ寝ていた時代が懐かしい〜寝てくれ〜🥹という時がきっと来ますから、今はご夫妻で赤ちゃんを愛でながら穏やかにお過ごしくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    安心しました。
    5ヶ月ごろ大変ですよね、、今の時間を大切に過ごしていきます。
    貴重なお言葉をありがとうございます!!!

• 1時間前
初めてのママリ

うちの子もあまり泣きませんでした!
全く泣かなかったわけではなかったのですが、
おむつ、ミルク、抱っこのどれかで泣きやんでくれました!

夜泣きも全くなく、夜通しぐっすりな子で
夜間ミルクをどうしようかめっちゃ悩んだくらいでした😂

現在も日中ほとんど泣かず、
お腹が空いた&眠くなってきたらちょっとグズるぐらいで、サークル入れてても一人で遊んでいますし、後追いなどはまだありません!

夜中もはっと目が覚めて寝返りして起きる時もありますが、抱っこしたり仰向けに戻すとすぐ寝ます😴

離乳食もよく食べるし、本当に育てやすくて
親孝行だな〜って感謝していますね😊

でもひょっとしたらこれから大変なんじゃ……?とヒヤヒヤしています😂笑