※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上の子が一年生になり通学が始まりました。分団の集合場所→まだ不安のよ…

上の子が一年生になり通学が始まりました。
分団の集合場所→まだ不安のようなので下駄箱まで着いて行きますが
毎回班長さんのお子さんが遅刻していて下の子の園への送迎も会社への時間もぎりぎりになります。
いつも10分以上遅刻してくるのでだんだんイライラしてきました。
班長ならもっと早く来るべきなのになぜと思いながらモヤモヤしています。

コメント

momo

2、3分じゃなく10分以上なんですね💦

何分過ぎたら出発って決まり事あるといいですよね🥹

よ

学校が始まる前に住んでる部落で班編成で時間は決めなかったんですかね?🤔

まま

うちは集合時間過ぎたら置いてかれるのですが、班長さんだと待たなきゃいけないとかですかね?
地区会長さんのLINEわかれば一度ご相談されてみられてもいいと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

学校には遅刻していないんでしょうか?もし遅刻してるようなら先生に相談してもいい気はします。うちの学校は通学班に結構先生が関わってて、それぞれの班に担当の先生が決まっています。もし、通学班がPTAメインで学校は関与してないとかならその辺も教えてくれると思います。

あと、うちの班は出発時間になればいない子がいても勝手に出発してるので、そういう感じで班長さんいなくてもなんとかなるようになれば良いですね😌

班長さんもまだ子どもで、まだ小学生でなので…学校などで班長さんと話あいをしてくれて、それがその子自身の成長につながったらとても良いですね😌

でも、正直、班によっては駐車場で追いかけっこして通報されたり、子ども達同士で殴ったり首絞めたりみたいな男子達も見かけるし、班長さんも一緒になって当時の1年生いじめたみたいな話も聞くので…まだ可愛いもんだと思っちゃいます😌