※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiii
ココロ・悩み

子供が産まれてから旦那のイライラが始まって毎年喧嘩。今年は既に2回目…

子供が産まれてから旦那のイライラが始まって毎年喧嘩。今年は既に2回目揉めてて警察沙汰にもなっています。
前回精神科行くといいながらいかずまたこうなって今回はカウンセリング一緒に行こうと行ってます。
これでまた騙されるのか本当に変わってくれるのかわかりません。子供にも怖い思いさせてしまってるのでもう離れた方がいいのか、自分の気持ちが決まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんは大丈夫でしょうか?
色々と心配です。。

変わると言って変わってくれないなら、こちらの行動で示すしかないかもしれません。

実家に一時的に避難してみるとかは難しそうですか?

• iiiii

iiiii

私は大丈夫です。
    子供も、私がパパ怖いとかこんな事言われたとか言ってしまってるのでもう会いたくない!と言い出してしまって😭今は実家やホテルを行き来しています😭
    今は旦那から最後に日帰り旅行行こって言われてます

• 55分前
はじめてのママリ🔰

警察沙汰になっているということは暴力などでしょうか?
お子さんも怖い思いをしているなら、トラウマになりかねないので離婚しかないと思います。
そういう人って経験上口だけ、上辺だけ、その時だけで根本から変わることってないですよ。

• iiiii

iiiii

脅しですね、しかもSNSで私の友達になってる関わりほぼ無い男が私の写真使って謎の投稿した所から始まって、旦那がそいつと会いよるんだろって絶対許さん殺すぞと言い出したので相手の男も脅されてて私よりも早く警察にいってました!その次の日私が相談いって色々協力してもらってって感じですが、落ち着いてから電話で話したら普段深い話ししないので私も旦那の嫌がる事をしてたんやなってわかってって感じですが子供特に長女に対してはキツイのでそこをどうにかして欲しいけどカウンセリングいって薬で治療したら治るのかどうかってところですかね

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旦那さんに対して嫌なことをしたと思いますが、そもそも普通の人は夫婦で話し合うことから始めるので、殺すぞとか相手の人が警察に行くほどの脅しをする時点で普通ではないなという印象です。
    長女さんに対しても具体的な言動はわかりませんが、母親から見てキツイというのは本人はもっと辛い思いをしているんだと思います。
    その人の人間性ってなかなか変えれるものではないので、私は離れた方がいいと感じています。
    ただ、質問者様は離婚をあまりしたくないのかな…と。ご両親や身近にいる人たちに相談してみても良いと思います。
    こういう時って旦那さんに対して恋愛感情のない、冷静な第三者からの意見が大事だと思っています!

• 13分前