コメント
ゆか
一年使ったところです。
botのgpsも持ってますが、キッズ携帯の方がかなり精度高いです。
地上もですが、電車や地下鉄でbotが更新されない時にも使えます。
gpsはこちらで更新できないのでヤキモキするときありますが、キッズ携帯はこちらで更新できます。
防犯ブザーを鳴らした時にその地点を親に通知してくれるのもいいなと思います。
ゆか
一年使ったところです。
botのgpsも持ってますが、キッズ携帯の方がかなり精度高いです。
地上もですが、電車や地下鉄でbotが更新されない時にも使えます。
gpsはこちらで更新できないのでヤキモキするときありますが、キッズ携帯はこちらで更新できます。
防犯ブザーを鳴らした時にその地点を親に通知してくれるのもいいなと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
[愚痴です]子供を預けてのランチ、何時間くらいしますか? 私は長くても4時間くらいです。 先日大学の同級生と半年ぶりに会うこととなり、 「夫に子供預けるから、10時集合で15時頃解散がいいな」 と伝えたところ、 …
3人以上子供がいたら(大人の数より多い)人混みで迷子になるのは普通ですか? 友達家族とちょこちょこ遊びます。 公園に行く事もあれば季節によってはBBQ、川、お祭り、イルミネーション、コストコ、ご飯、一度だけグラ…
中学生女子うちに遊びに来ても挨拶しないんですが普通ですか?思春期だからですか? 中2娘の友達がどの子もうち遊びに来ても挨拶しませんもちろん来た時も帰る時もしません、気づいたらうちにいるし気づいたらいなくなっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆか
え!それを聞いたら不安になりますね‥全然違う場所をGPSが指してたってことですよね?
botの方なら時差とか反映が遅いのはあるかもしれないです💦
そういうことは一度もないですね😳GPSで使われる衛星は皆同じですが、受信する側の機種が古いと使えないのかもしれないですね🤔
ただ故障とか落とすこともあるので、私は複数持たせた方が安心かなと思ってます💦
botはケースの金具が外れて、落としたことありますが、持ち去られてしまい返って来ませんでした💧
bot、キッズケータイは持たせていて、AirTagのようなのも仕込んでます😅
はじめてのママリ
マモリーノ5を使ってる子の親は5は
我が子帰ってこないと思ったら
どっか田んぼの中にGPSがなっていて
さがしてもおらず、結局時差とか反映が遅すぎてダメだったと言ってました💦
6はまだ三年前のなのでいいのかなと思ってます😊