今日仕事でミス連発しました。1回目のときは上司には注意され、珍しいな…
今日仕事でミス連発しました。
1回目のときは上司には注意され、珍しいなって思ったって言われその後普通の会話してました。
が、その1時間後ぐらいにまたミスしてしまいその時はかなりの勢いで怒られました。
自分が悪いんですが。
その後は上司に会うことなく(上司が休憩中だったため)退勤してきましたがミス連発し過ぎて自分が嫌です。
皆さんは仕事中怒られたりしますか?
半年以上働いてますがここ最近ミスが多くて自分でも分かってるんですがどうしてもミスしてしまいます。
ミスした時のエピソード等あったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
めちゃ怒られて周りの人に気を遣わせたことあります…😂
怒った人とは一週間くらいギクシャクしましたし、退職も考えました…
でも心の底では人間はミスするもので、それを防ぐ仕組みとか許容する心みたいなものがないと世の中回らんくない?って開き直ってましたw
基本そのマインドなので他人のミスに悪意がなさそうなら怒ることないし、マジでそんな偉そうに怒れる人の気が知れません。お前もミスしてるやん…って場面も多々見ましたし。
職場で感情のまま人に怒りをぶつける人って未熟だなとも思います。
怒るのと叱るのって違いますし。
あんまり理不尽な扱い受けるようなら辞めてやるー!くらいのマインドでいきましょう😊
コメント