※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私 25歳子ども 6歳、4歳、妊娠中🤰客観的に見て若いですか?でももう年…

私 25歳
子ども 6歳、4歳、妊娠中🤰

客観的に見て若いですか?
でももう年齢的には若ママから外れますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

若いと思いますよ😆✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    身なりがちゃんとしてたら子どもが仲良くしてるお友達のママさんとかに自分から話しかけていっても引かれないですかね?🤣他の同じくらいの若いママさんもなかなか会話に入れなさそうで私も心配に…🤣

• 1時間前
あゆみん

25歳なら若ママですね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ若ママになりますか…!
    若ママだとしても身なりとかをきちんとしていれば年上のママさん(子どもが仲良くしてるお友達)に自分から話しかけても引かれないですかね!?
    なかなか園の人と話ができず行事とかだとちょっと寂しいです…🤣

• 1時間前
  • あゆみん

あゆみん

自分なら同じ歳の子や一緒に遊んでくれる子供の親がいるなら話しかけちゃいます☺なので年下からも話かけられても特に嫌とかはなく楽しくお話できると思います☺私は全然関係ない所の公園で知らないママさん(歳関係なく)と話しています笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

6歳の子がいるならかなり若いママだと思います!

今は30代40代で1人目産む方もいますし、年齢的にも若いですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ若いですか…!
    身なりはきちんとしてても若いママってなると声かけにくかったり会話に入って欲しくないとかありますか?😭
    子どもが仲良くしてるお友達のママさんに声をかけたいものの引かれたら悲しいなーと思うとなかなか声かけられず…🤣気付いたらグループができてました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんな事ないですよ😊
    私はウェルカムです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    一歩踏み出して話しかけてみようと思います!!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10代で1人目産んでるので、若いと思います!
上の子の行事参加したら、若いママ!と思われるけど、これから生まれる3人目の行事参加したら、年相応ママかなって感じかと思います!
あとは、実年齢よりも見た目年齢ですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか身なりはきちんとしていても若いってだけで話しかけられにくい、話しかけにくいような気がしていて…😭周りにいる若いママさんもそんな感じで🤔
    仲良いお友達のママさんに声をかけてみたいもののなかなか引かれたらと思うと踏み出せず…🤣年相応になればもっと話しかけやすくなるのかなーと思うと3人目の時はもっと気楽に話しかけられるのかなー!なんて想像したりしています💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますね🤣私も20前半で子供産んで、周りが年上ばかりだったのでやっぱり始めのうちは周りの年上のママに話しかけづらい感じはしたし、周りの人も何となくこちらが若いって察してるので声かけてこないことが多かったです😭💦
    でも見た目によるし、話してみての雰囲気とかにもよると思いますよ!!
    私は金髪ロングだったのもあり余計に近寄りがたいオーラあったと思いますが、見た目に反して中身は人見知りだし…でも子供がかなり人懐っこいタイプだったので、子供が挨拶したり話しかけたりして私も話しかけにいくみたいな流れが多かったです😇💦

ママ友に、10代後半で1人目で今20後半で6人子供いるママいるのですが、見た目はそんなギャルじゃないし、普通の主婦って感じなのと、コミュ力めちゃ高いので誰とでも仲良く話してます!
    やっぱり歳が近いほうが話は合うかもしれないけど、子供という共通点があるので、そういう意味では話題には困らないですし!!🥹

年齢よりも、見た目とか第一印象、あとはコミュ力のほうが大事かなと思います🤣
    若いママって、ギャルか地味かでも話しかけやすさは変わるし、逆に年上ママでも、バリキャリ風オシャママか普通の主婦っぽいかにもよりますし!
    こっちが若いから…って思ってると、相手も話しかけづらい感じがするので、(距離感感じる?)、普通に話しかけてみたらいいと思います🤣
    引かれるかどうかは、話し方や喋り方、子供への接し方、ですかね。。

• 21分前