※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫婦+出産予定の赤ちゃん1人で、冷蔵庫500Lは十分な大きさでしょうか?🥺…

夫婦+出産予定の赤ちゃん1人で、冷蔵庫500Lは十分な大きさでしょうか?🥺
子供がもう1人増えて4人になると厳しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの冷蔵庫、〜500Lくらいですが、小学生と園児の子供2人4人家族でも充分くらいです!
買い物スタイルとか、性格によるかもです!

週一でまとめ買いするとか、冷凍保存たくさんするとかだったら、そのうち容量足りないと思うかもです!
私はたくさん買うと忘れて腐らせちゃうタイプなので、溜め買いしない、冷凍もほぼしないので今のところ十分です🤣

うちの実家、7人家族(5人子供)でしたが冷蔵庫は520Lくらいでした!
母も働いてて忙しかったのもありますが、、まとめ買い&結局外食も多くて、すぐ冷凍するクセがあったのですが、冷凍庫で化石がたくさん出てくるので、溜め買いをやめたらそれで足りるようになりました!笑

容量よりも、使い方を考えたほうが良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本週1でまとめ買いしてます💦冷凍食品も買うのでそのうち溢れそうですね…
    けど使い方を変えれば足りそうとのアドバイス助かります!

• 34分前
はな

7歳含めの3人家族ですが、うちは567でちょっと足りなくてセカンド冷蔵庫(冷凍庫)置いててちょうどいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人家族でも567L+冷蔵庫必要なんですね!買い溜めはされますか?🥺

• 37分前
  • はな

はな

買いだめというほどはしないですが、大量の保冷材とか、余計なものはわりと入ってると思います🤣
    パンパンなわけではないんですが、結局使いやすいところに置いちゃうからなんだろうなーとは思います…

• 35分前
はじめてのママリ🔰

買い置きや作り置きを良くするのかどうかで変わると思います。
うちは基本余りストックしないので400半ばくらいで4人家族、足りてます。
でもちょっとあれこれ買っておこう!とか、コストコ行っちゃうと冷凍庫はパンパンですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    作り置きはしないのですが、買いだめは結構します!💦
    4人になると買いだめは厳しそうですね…!

• 38分前
まめ大福

家電屋さんで1人100Lx家族の人数+100Lが理想と説明を受けました
なので、通常のご家庭なら500Lで十分かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな指標があるんですね!その計算だと500Lで足りそうです☺️ありがとうございます!

• 28分前