※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

2日前に確認した胎嚢と心拍は安定していますが、不正出血が心配です。医者は流産につながらないと説明しました。同じ症状の方はいますか?

5週5日です。
2日前に胎嚢確認してから、今日の夕方不正出血が起き
急遽病院へ。胎嚢もあり心拍もゆっくりゆっくり動いて
いました。安心しました、、、。が不正出血は、少量で赤色
このまま続くのかな?怖いです。
医者は、血が流産に直結するものではない。経過を見ましょうとのことでした。
同じ症状の方いらっしゃいますか??

コメント

とみやん

私も去年の今頃同じく不正出血でハラハラしてました!何度か茶色っぽいのが出ましたが徐々に消失しました!先生にも診てもらってるしきっと大丈夫!不安かと思いますがゆっくり過ごしてください♡無事に育ってくれますように⭐︎

• ゆっぴ

ゆっぴ

そうだったんですね。不正出血ハラハラもやもやしますね。病院にも見てもらってるから大丈夫ですかね??ゆっくり過ごすことにします。ありがとうございます😊

• 7月7日
minacana

初めまして‼︎
私も妊娠中、3度ほど出血があり通院しました。医師には腹筋を使ったり伸びをしないようにね、生理2日目くらいの量が出たら必ず受診するよう言われました。安定期以降も不安で妊娠中はほとんど家にいました(^_^;)

お腹の中の赤ちゃんの生命力を信じてゆっくり過ごされてください‼︎元気な赤ちゃんがスクスク育ちますように^_^

• ゆっぴ

ゆっぴ

なるほど。医者はそう行ったことも教えてくれませんでした。冷たい感じで、流産するひとは、胎児の問題で、安静しててもするし、胎児が元気だったらどんだけ動いても流産しない。血止め剤は、気休めで薬飲んだからといって流産しないことはない。とかゆわれて、もっと親身になってほしかったです。
    赤ちゃんの生命力信じて頑張ります👶🏻💕💕

• 7月7日
ゆーちゃん

私も同じような事ありました( >_< )
私の場合、心拍確認前だったので
だいぶ焦りました😅💦💦
出血して止まっての繰り返しでしたが
今は赤ちゃん元気に育ってくれています👶
先生がそう言ってくれたなら
きっと大丈夫ですよ✨✨

• ゆっぴ

ゆっぴ

そうだったんですよね。
    焦りますよね。私も血を見た時、あ、やばいなって思いました。胎嚢見えなかったらどうしようと泣きそうになりました。このまらま無事に育ってくれることを願うばかりです👶🏻💕💕

• 7月7日
しょおちゃん

わたしは先週の土曜日に初めての妊娠判定をもらって、その4日後織物シートでは収まらない量の出血(鮮血)がありました。
土曜日の時点では「まだ4週だから来週胎のう確認しましょう」と言われて胎のうも確認していないタイミングでの出血だったので、血の気が引く思いでした。
しかもその日はお世話になっている病院がお休みの日で、急遽別の病院を受診しました。
結果、そこで胎のう確認ができました。一応止血剤を処方され今は時々黒ずんだ血が少量出るくらいです。
明日にはまたいつもの病院の受診なので、無事を祈るばかりです💦

今もつわりはあるし、 きっと赤ちゃんは頑張ってしがみついててくれてるだろうと信じてます。

ゆっぴさんも無事に育ってくれるといいですね✨

• ゆっぴ

ゆっぴ

そうだったんですね。
    いかなりの出血本当にびっくりしますよね。なにかが起きているサインだと思いますよね😭
    昨日も少量の出血で、今日も茶色っぽい少量の出血でした。止まってくれれば不安も解消されるんですけどね🤣🤣🤣
    お互い安定期を迎えれますように^ ^

• 7月8日