※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

4月から2年生です。放課後デイサービスに3歳なりたてから通っている事業…

4月から2年生です。
放課後デイサービスに3歳なりたてから通っている事業所に週一で通っています。発達グレーです。
先生が相談しやすいのと、わりとしっかりされているのが好印象でずっとそちらに行っていますが、子ども的には面白くない、行きたくない、と言います。
行けばやる事やるし、拒んでどうしても嫌!ってほど嫌がってる様子はありません。
月曜日ということもあって、祝日が多かったり都合で休んだりで、結局月2〜3回行けたらいいところです。
最近、これって通ってる意味あるのかな…?って思ったりもしていて💧

本人が嫌がる、月数回、内容的にはSST兼ねたプログラム1つとタブレット学習少し+宿題、って感じで、感情のコントロールが下手な子なので、内容的にも合っているかは微妙かなーって感じです。
ただ、この先勉強が複雑になってきた時に、学習支援ある方が安心かなぁというのもあり、所属はしておくべきかなぁとも思っていて…。
とても人気なので、一回やめると次はキャンセル待ちになります。

2年生になり、6時間目がでてきて、習い事の時間や曜日の調節をしなければいけなくなり、この放課後デイサービスをやめるかどうか悩んでいます🥲
他の事業所を探してまで…とは思っていて(人気のところは空きがないし、そもそも本人は拘束時間があるのでどこも嫌がる)、やめるか、スポット利用に変更して所属だけはしておくか、月数回でも意味があると思って続けるか…。
どう思いますか??

コメント