※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
子育て・グッズ

今日、子どもの忘れ物を学校に届けに行きました。来客用のインターホン…

私の行動は間違っていたでしょうか…長くなりますが、時間がある方は話を聞いて下さい。

今日、子どもの忘れ物を学校に届けに行きました。

来客用のインターホンを押すと学校の方が出てきて要件を聞いてくれるという学校なのですが、今日は事務員さんなのか先生なのか分からないけど、女性の方(学校関係者の名札を付けている方)が男の子を連れて出てきてくれました。

私が話をしていると男の子がサッと飛び出しそうになったので、その女性が『ストップ!』と叫んで思いっ切り服を掴み(素早かったので服しか掴めなかった状況)、それでも凄い力で逃げていこうとしたので私も通せんぼをして『車がいっぱいで危ないから待ってね』と伝えました。(数メートル先には車の出入りが多い駐車場、その先には国道、車の行き来が激しい場所です)

3年生のわが子より小さかったので1年生か2年生かなと思うのですが、本当に本当に凄い力で出ていこうとしていて『今この子を逃がしたら大変な事になる』と思い、抱きかかえるように脱走を阻止しました。

その状態で要件を伝え、女性の方と男の子2人を押し込むように校内へ入れ、女性は男の子を抱えているので私がドアを閉めました。

『危なかった…無事校内に戻せて良かった。』と思うと同時に、同じ学校の保護者とはいえ、他人の子にそこまで手を出す必要はなかったのではないか、女性の邪魔になってしまったのではないかと気になっています。

何も手を出さず、女性の方に任せていたほうがよかったですかね🥲

コメント

ラティ

学校関係の方がどう思われるかはわかりませんが、むしろ他人の子にそこまで
身体をはれる方で尊敬します😳
逃げ出そうとした子の親からしたら、最悪な結果になるより全然いいと思います。

間違ってないと私は思いますよ!😆

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

コメントありがとうございます。
    確かに、、その子の親の立場で考えると…ですよね🥲
    間違っていなかったと思いたいです!

• 1時間前
はじめてのままり

安全優先です!偉いと思いました☺️

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

本当に怖かったので必死でした💦

• 1時間前
mna

阻止しなければ、
事故にあっていたかもしれません!
後で後悔するより、阻止した方が
正解だと思います☺️

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

最近子どもが絡む事故や事件が多いので凄く怖かったです🥲必死でした…

• 1時間前