コメント
はじめてのママリ🔰
うちは入れてませんが、入れた友達は小学校あがってからだいぶ苦労されてましたよ。
インターナショナルの特徴なのかそこの園がそうだったのかはわかりませんが、インターナショナルのとこってやっぱり日本の幼児教育よりかなりこどもを自由にさせてると思います。もちろんそれがだめとかではなく!なので、小学校にあがったときにギャップがすごすぎて、友達の子は、「どうしてやりたくないことしないといけないのか」とか「なんでみんなで同時に同じ事を勉強しないといけないのか」とかで行き渋りがひどくて友達は苦労してましたよ
ママリ
これは完全に園によると思います!!!
うち、インターナショナルって名前付いてますが、確かに外国人の先生居て、Englishのサークルタイムありますが、
子供達はばりばり日本語で遊んでるので
語学力ついたようには感じてません😅
が、のびのび楽しそうだし
聞き取れてる時あるので、意味はあるのかな?程度です!
ばりばり英語の園だったら
赤ちゃんクラスからの方が良いのかな?と思いました(うちも3歳からです)
-
Yuko
コメントくださりありがとうございます!!そのパターンもあるのですね🥹すごく参考になるます😭確かに、話せないうちからいれると吸収が凄そうですね🤔ありがとうございます!🙇🏻♀️
- 58分前
わんわん
すべてが個人差、スクールも様々なので難しいですが…
うちの子たちは1歳から入っていたこともあり英語を話す環境が普通にあり嫌がることはなかったです
英語大好きですが、小学生以降どう継続するかは難しいです
-
Yuko
コメントくださりありがとうございます!!
英語大好き!はとても素敵ですね、私もそれを目標にしています!小学生の後のこともある程度視野に入れて選択したいなと思えました!ありがとうございます🙇🏻♀️- 56分前
Yuko
コメントくださりありがとうございます!!その視点からは考えられなかったので、参考になります!そういう心構えも必要だと感じました!ありがとうございました!