はじめてのママリ🔰
ねんトレしたことないです!
するにもなかったので
調べてないですが、
3人とも同じように育てても
赤ちゃんのときから夜ぐっすりのタイプと3歳まで絶対に親がとなりにいないと
起き上がってくるタイプと
子供によって違うなーってかんじです
初めてのママリ🔰
同じ月齢です!
ネントレは1人でも寝れるトレーニングらしくて、まず規則正しい生活(朝決まった時間に起こして、夜決まった時間に寝る)と、1人でれるように泣いてもトントンで粘る、放っておくの繰り返しで、抱っこしなくても寝れるようにするトレーニングらしいです💧
でもこれって子供の個性や性格によるので、あんまり意味ないと思ってます。寝ない子は寝ないし、寝る子は寝る。ネントレうまく行ってSNSに上げてる人はたまたま寝る子だったんだと思います😂
ママリ
ねんトレしてないです~!
今上の子5歳ですが、昼夜のリズムも勝手についたし、ほっといたら勝手に寝るし、特に困ってないです。
ただ、3歳くらいまで夜泣きあったので、私達親がそれに付き合える根性の持ち主だったってだけかもですが😂
はじめてのママリ🔰
1人で寝るトレーニングですかね?😅
うちはしてません。いつかは放っとけば寝る時が来るので親を求めてくれる内はしっかり抱っこでも何でもしてあげたかったので😊
私がいつか後悔しない為でもありましたが☺️💡
はじめてのママリ
睡眠不足がとっっても苦手なので早く長く寝て欲しくて、でも根性ないのでゆるーーーーくやってました😇
・寝る1時間前から部屋を暗めに静かめに
・寝る前のルーティンをつくる
これくらいしかしてませんが🤣
1人目は2ヶ月、2人目は新生児からやってました!
これのおかげかはわかりませんがふたりとも早くから体内サイクルが整って寝てくれるようになりました😪
はじめてのママリ🔰
ねんトレ全くせず、生活リズムも意識的につけてませんでしたが4ヶ月くらいからベッドに置いたら1人で寝てくれて、そのまま朝まで寝てました!
今は夜中一回は起きますが、そこまでストレスになってないので、体質だったのかな?と思ってます💭
ひよこ
寝かしつけせずに寝れるようにすることをネントレというかと🤔
わざわざ部屋に1人にしたり泣かせたりしてまで一人で寝て欲しいと思わなかったので上の子も下の子もネントレしてません😊
星☆
ねんねトレーニングってやつですね。
私はしました!
とにかく寝ない子で抱っこで寝かしつけがしんどかったので…😭😭
色々やり方はあるみたいですが、私は大体3ヶ月過ぎてから始めました。
私は一緒に横にいたんですが、寝る時間になったら布団においてそのままです。泣いてましたが放っておきます。で、そのまま寝るって感じです。それを何日か続けると段々定着して泣かずに寝てくれるようになりました。
とはいえ、まだまだ夜中は起きてましたが最初の寝かしつけがかなりラクになり私は助かりました✨️結局朝まで寝てくれるようになったのは10ヶ月でしたが😅
はじめてのママリ🔰
しようとしてもちっとも寝ないので、やめました。
特にハイハイ以降は、力つきるまで動き回るので、寝る体勢にならなかったです。
はじめてのママリ🔰
ねんトレ一切してないですが、不要だったな〜って思ってます!
泣いてるのを放置して1人で寝かせる意味も感じられないし、かわいそうすぎると思いました。
うちの子たちはみんな一緒に寝てても朝までぐっすりでしたし生活リズムもついてます✨
コメント