※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生のお子さんが学校に行き渋っている方はいらっしゃいますか。1年生の時は特に行けない日が多く、母親として心配しています。子どもは元気ですが、私が不安です。

2年生で学校行き渋ってるお子さんいらっしゃいませんか?
1年生一学期が一番ひどく、三学期も月に数回は行けない日がありました。
始業式は行けたのですが、新しい生活にまた行けなくなるんじゃないかと母のほうが病んでいます。
子どもはケロッとしてるんですが、情けないです。

コメント

あゆみ

うちの息子はクラスの子がたまに休むのが羨ましいとのことでズル休みを月1でやっています‪💦‬無理やり連れていくにも大騒ぎでこの前は学校の校庭まで行きましたが、それ以上は歩くことなく娘だけ送って息子は家にいました😞🌀月1でされるとイライラも込み上げて来ます

• あゆみ

あゆみ

みんなの前で自己紹介や発表会嫌ですよね。分かります‪💦‬親も困るけど子供にも言い分ありますからね💦

• 4月9日
  • あゆみ

あゆみ

私も嫌いなのでお子さんの気持ちすごく分かります🤣

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    毎日ではないのですが、些細な理由で、行く途中急に立ち止まるので、イライラするし不安にもなります。
    明日は自己紹介があるみたいで、それが嫌で行きたくないそうです。
    憂鬱

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自己紹介とか凄く苦手だから、子どものこと言えないんですけどね!
    しかもうちの地域土砂降りで、今日は覚悟しないと!

• 4月10日