※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職を申し出たら人手不足なこともあり職場の人から冷たい態度とられて…

退職を申し出たら人手不足なこともあり職場の人から冷たい態度とられています。
上司からは後任者決まって引き継ぎ終えてから退職してほしいと言われました。
でも後任者決まらないと辞めれないって会社都合ですよね?
退職時期決める権利私にありますよね?
就業規則には退職する場合1ヶ月前に申し出ると記載があり1ヶ月後に退職したいと伝えてあります。
後任者に引き継ぎしないまま退職するって非常識ですか?
マニュアルは作っていこうと思っています。
同じ経験ある方、いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ

もし後任者がすでに決まっているなら引き継ぎを終えてからというのが筋ではありますが、まだ決まってないから決まるまで退職しないではお話にならないですね😂
あと1ヶ月はいるのでその間に決めてくだされば責任を持って引き継ぎます、マニュアルも残していきます、それ以上はもちろん待ちません🙂と私ならきっぱりいいます!

はじめてではないママリ

退職時期を決めるのはこちら側です!
人手不足なのは会社の責任だし、引き継ぎ云々もマニュアル作ってない会社が悪いし、ママリさんには一切関係ありません。
退職届を出して〇月〇日に退職します、って出して辞めるだけです。

はじめてのママリ🔰

退職届出したらいいですよ。願じゃない方です。