※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私は田舎に住んでます。姉は東京住みで子育てしていますが、色々話を聞…

私は田舎に住んでます。
姉は東京住みで子育てしていますが、色々話を聞いていると実際東京のスーパーも安いし、子育て支援も地方より進んでいるし車も買わなくていいし無料で遊ぶ施設も充実しているので、都会の方がお金かからないと思いました!
実際どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃が高いだけで物価は正直田舎の方が高いと思います🤔都心はスーパーとかたくさんあるから安くしないと人が来ない、田舎はスーパーも少ないから競争しなくていいから高いなと思います。

ママリ

田舎めの地方出身で今は都内23区内住みです!
東京は家賃高いし電車賃もチリツモで高いし、子育て支援は充実してますがその分税金が高いので、わりとどっこいどっこいな気がします😂
スーパーはほんとに田舎でも場所によると思いますが、安いなと思うところもあれば東京と変わんないな、それより高いなと思うところもありますね!!

はじめてのママリ🔰

東京のどこかにもよりますよ。
極端な話港区と足立区だと全く別物ですし。
ただ家賃がべらぼうに高いので、そこを補えるならって感じではないでしょうか?
都会と言っても渋谷新宿池袋とかの繁華街は無料で遊べるところなんてほぼないですよ💦子供と行っても買い物しかすることなくて超暇です
車買わなくてもいいけど遠出する時に不便です😅💦
常に電車移動で荷物となるとしんどいです笑