※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援級のお子さんいる方に質問です!毎日どんな勉強をしてきたかなど書い…

支援級のお子さんいる方に質問です!

毎日どんな勉強をしてきたかなど書いてあるファイルなどありますか?

それともなにしたかなどは時間割しか知らないですか?

昨年まで先生がファイルを準備して、今日の時間割とその横にどんなことをしたか、様子を書いてくださいました。

今年は先生からのあいさつや新年度のプリントもなかったので、あまり期待?できない感じなんですが
どこまで求めていいのかわからず💦

連絡帳でたまにやりとりするくらいなのか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです。
連絡帳を毎日先生との交換日記みたいな感じでやり取りしてます。
そこで学校での様子とかはわかりますが、どの単元まで進んだとかそういうのはわかんないです。
でも多分、タブレット学習でアプリからどこまで進んでるか見れるはずなので(うちはタブレットなくて見てないです)そういうので確認できるのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんですね。
    毎日交換日記みたいなやりとりって大変ですよね💦

タブレット学習とは学校のですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もない日とかもあるのでめんどくさい時はめんどくさいです💦

そうです、学校のやつです。
    IDとパスワードで家でもログインできるそうなので、多分ほかの人はそれで見てると思います。

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

タブレット持ち帰らないんですよね😭

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援級以外は持ち帰る事もあるみたいですが、支援級だと持ち帰らないんですよね…💦

• 2分前
稲穂

ファイルはあります!学期ごとに持って帰ってくるので、その日に何したかは連絡帳(支援担と保護者とのやり取りノート。たまに通常担も書く)でしか分かりません😣
時間割は、通常担に毎週週案を貰っているのでそれで確認しています。
私だったら聞いてみます!「◯◯をしてほしい」とか「昨年度と同じ対応をお願いします」とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    うちは毎日ファイル持って帰ってきていて、そこにいろいろ書いてあったので🤔

言ってみるしかないですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 20分前