※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て向いてないなと思う方、元々子供好きではなかった方、お子さん何…

子育て向いてないなと思う方、元々子供好きではなかった方、お子さん何人いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士ですが、1人目産んで子育ては向いてないんだと知り、1人の予定です!

はじめてのママリ🔰

一人です!子供嫌いなのはほぼ治りましたが、子育て本当に向いてないです。

二児のママ🥰

思ってます。
子供も苦手です。
が、2人目を妊娠してます。

親のエゴですが親に何かあった時に
子が一人にならないように…
支えあえるように…と
兄弟を望みました。

ただこれ以上は望んでないし
育てられる気も無いです😂

めいめい

元々子ども嫌いで、いなくていいと思っていて、離婚するか夫と話し合いました。
子どもは2人います。

ままり

一人っ子です☺️✨✨

ママリ

苦手ですが一気に2人増えて3人です。

逆に視点を変えて
大雑把になれるのでは?と思い(心配性、不安神経質の為子育てには向いてない。泣き声とかも苦手)考えを変えれるチャンスと捉え4人目希望してます。

娘のお友達や、外で見る子供は
苦手なままです。

はじめてのママリ🔰

1番上の方同様、元保育士ですが子育てには向いてないと思って一人っ子予定です!
ただ今年から子供が年少になり、私が働いてた時は年少から年長を相手してたのもあり、ようやく子育てしやすくなってきて楽しさを感じてます🙆‍♀️

はじめてのママリ

元々苦手でしたが、今2人目妊娠中です。

もちろんイライラすること多いし、育て方が合ってるか分かりませんが、やっぱり我が子は可愛いです。
というか、自分より大切という認識になり、命に変えても守りたいと思っています。

ウチは女の子が欲しくて2人目作りましたが、3人目は予定してないです。

えるさちゃん🍊

向いてないなとつくづく思ってるし子供好きではない(少しマシにはなったけど)3人います😂

みー

もちろん1人です!