※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が自分のことをちゃん付けで呼びます。春から小学生なので、「私」呼…

娘が自分のことをちゃん付けで呼びます。

春から小学生なので、「私」呼びに変えさせるべきでしょうか。
名前呼び捨てならまだしも、ちゃん付けは周りにもいないので、どうしたらいいか悩んでいます🥺

ちなみに、「みーちゃん」のようなあだ名ではなく、「みなみちゃん」のようにフルネーム+ちゃん付けてす。

自然と治りますかね💦
同じ状況だった方いらっしゃいませんか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私が同じ状況で、小6まで〇〇ちゃんって自分のことよんでました。中学入ってから恥ずかしいので、変えました笑
周りでは自分の名前呼び捨てで呼ぶ子は結構いましたが、ちゃん付けはあまりいませんでした( ;∀;)

ままり

新1年のうちの子も自分のことそういう感じで呼んでましたが、
年長のときに友達から「なんで自分のことそうやって呼んでるん?」と友達に言われ恥ずかしかったみたいで、名前呼び捨てに自分で直してました😂
私って言ったら?というと、それは恥ずかしいから嫌と言ってたので、今は呼び捨てです笑
自分が恥ずかしいとか思うようになったら直すかなと思いますよ😳