※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子ですが、一緒に車で出かけて隣に座っていると、ずっと独り言…

年長の息子ですが、一緒に車で出かけて隣に座っていると、ずっと独り言を喋っています。宇宙が大好きなので、1人で惑星の話とかずっと話しています💦
最初は、そうなんだーと相槌をうっていましたが、ちょっと黙ってて!とか、そんなに1人で喋ってたら周りの人からおかしいよって思われるよと言ってしまいたす💦
調べたら5歳だったら、あるあるで、想像力が育っているから、邪魔したら良くないと書いてあったのですが、あるあるなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

みんながみんなあるわけではないですね💦
そういう子もいるって感じだと思います!

邪魔する必要はないですが、周りが不快な時は伝えても良いと思いますよ😊
耳が疲れちゃうから今は1回お話するのおやすみしてくれない?とか!
家族とはいえ人と人なので、全部我慢する必要もないかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    あまりにも1人言が多いので、もしかしたら、ちょっとおかしいのかな?と心配になりまして💦💦
    そうですね💦あまりにもひどいときは、うるさいよと言っています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子もいる年齢ではありますが、自閉特性としてそうなる場合もあるので他にも気になるところがあるなら素人判断はしない方が良いとは思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    独り言しゃべる以外は、自閉症の症状は感じたことないので様子みてみます。

• 1時間前