※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

スイミングスクールについて小2と年中の子どもがいます今まで特に習い事…

スイミングスクールについて
小2と年中の子どもがいます

今まで特に習い事はしてなかったのですが、
毎週末土日は公園で……というのがきついので、スイミング検討してます

・小2については今更感ありますか?
・ほぼここのスイミングスクールで と決まってるのですが、体験なしでもいいでしょうか?
・簡単に申し込みの流れ(ママ友など知り合いは経由しません)
を教えて頂けると嬉しいです……!

コメント

shino

子供が水に抵抗ないなら体験なしでも良いと思います🙆
あまりプールなど行ったことなく、水が怖いタイプの子なら念のため体験行った方がいいかも。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    上は水に抵抗ないので大丈夫そうですが、
    下の子は顔を水につけるのが嫌なので体験してた方が良さそうですね💦

• 59分前
はじめてのママリ

上二人スイミングやってます🙆‍♀️

小2でも全然始める子いるので
良いと思います🙆‍♀️
年中さんはオムツ完全に卒業していないとダメとかありますけど
その辺は大丈夫そうですかね?🤔

体験はしておいて損は無いですよ!
突然始めて
泣いてイヤイヤってなるのを防ぐために
スイミングってこんな所、っていうのを
分かってからの方がおすすめです🙆‍♀️

体験で泣いてイヤイヤ!ってなる子
めちゃくちゃいます💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    小2では遅いかなーと思ってたのですが、大丈夫とのことで安心しました!

年中はオムツ外れてますが、
    顔に水が着くの嫌がるので、年中は体験させようかなと思います🙌

• 59分前
はじめてのママリ🔰

2年くらいからはじめる子もいます!
初回で泳力確認して、泳げるなら泳げるクラスにしてもらえます。

体験するとHPとかにない特典あったりするので、体験してみてもいいかもしれません。

体験→我が家もほぼそこと決めて行ったのでその日に申し込み、水着と初回の月謝購入。
次月以降の引き落とし口座の通帳と印鑑持っていくとスムーズかもしれません。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!2年生でも遅くなさそうでよかったです🥰

なるほど!体験してれば特典着いたりするんですね!
    下は必須な感じがするので、2人とも体験させてみようかなと思います

• 58分前
はじめてのママリ

私の友達で、体育の水泳ができなさすぎて中学から習い始めたという強者もいるので、大丈夫かと思います!
やりたいと本人が前向きなら、なしでも良いと思います!
フロントで記入または入力して、引き落とし口座などを登録します!申し込みして翌月からが通常の流れかと思います。申し込みに必要な物は電話で問い合せた方が安心です。

ママ友経由せず、とのことですが……
大手クラブだと、紹介キャンペーンで水着無料とか1ヶ月無料とかもあるみたいです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます

本人に聞いてみたらやってみるって言ってたので、上は大丈夫そうです

ママ友いないんです😂なので、紹介キャンペーンは使えないと思います😇

• 56分前
はじめてのママリ🔰

上の子、小2の秋からスイミング習い始めましたが、全然遅いとかなかったですよ👍
この春小4になりましたが、1年半でバタフライまで来れてるので、コスパも良かったです😆✨

体験は必須ではないと思います😌
ちなみにうちは、長期休みにやってる数日間の短期講習と平日に他の生徒に混じって体験をやってから入会しました!

通ってるスイミングは受付で申込書もらって必要事項を記入して、会員証に貼る写真を添えて、また受付で申し込む感じでした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

2年生から始められた方のコメント嬉しいです!参考になります!!!

うちも長期休みで2日間の体験があって、楽しかった!と言ってたので、やらせても大丈夫かなと思ってます

写真が必要なところもあるのですね……!持ち物確認してみようと思います!!!

• 55分前
ママリ

全然遅くないです!
大きくなってから始めたら飛び級飛び級で最初の方はサクサク進むかもです✨

うちのスイミングスクールは体験をすると入会金免除とか色々特典があるので、まずは受付でその辺聞いてみると良いですよ☺️✨
あと、体験で今の泳力見てどのクラスから始めるかを決めてるみたいなので、スクールによってはまず体験から!と言われる可能性もあるかと思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

遅くないって言って頂けて嬉しいです、ありがとうございます🥰😭

体験で特典があるかもなのですね……!2人とも体験してみようと思います!

• 54分前