※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳すぎのお子様がいる方、習い事などはされてますか?📖プレは週1なので…

2歳すぎのお子様がいる方、
習い事などはされてますか?📖

プレは週1なので、時間が有り余ってます…👦🏻

英会話教室とかは近くのショッピングモールにも入ってるので良さそうだなと思いましたが、そもそも私が英語を喋れません…そんなんでも大丈夫なんでしょうか?💦
スイミングもいいなと思いましたが、妊娠中なので厳しいかな💦
リトミックはお家にある教室へお邪魔するタイプだったのですが、合わずに辞めてしまいました…。

コメント

ママリ

体操教室に入れようかなと思ってます✨
私もスイミングが良かったのですが、妊娠中で見送りです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングいいですよね😭
    息子が「プール行こ!」ってよく言うので、もし通えたら喜ぶんじゃないかなぁとか考えてました😭

体操教室いいですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月からスイミングは習っていて、2歳半になったら体操習わせようと思ってます。

4月から週5のプレで私も仕事復帰のため、土日に習い事入れる予定です。

私も全く英語わかりませんが、ショッピングモールの英会話体験いきました。
人見知りや場所見知りあまりないのに、私の後ろに隠れて何もできずで終わって、入会はやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操教室に通っているお子さん多いですね🥹
    いまいちどんなことをするのか分かっていなくて…💦

私もモールの体験だけでも行ってみようかなと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今はもう3歳ですがちょうど息子君と同じくらいの時に英語をはじめました!!
私も英語全く分かりません!一応困ったことはないです!
正直高い初期費用と月謝に対して今の実力は合わないと思ってますがきっとこれから変わると信じてます🥹そもそも英語を話せるようにってよりは私みたいに英語に苦手意識を持って欲しくないって理由で始めたので🥹そこそこ高い金額を費やしてるので話せるようになって欲しいってちょっと欲持ったりしちゃいますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    大手の教室ですか?👨‍🏫

私も英語を話せるようになってほしいとかではないんですが、同じくらいの子と一緒に座って授業受けたり習ったことをお家で話したりする経験もしてみたいなぁと思って…🥹
    うちの子もまだ日本語もしっかりしてないので英語なんて…って感じです😂

やっぱり月謝高いですか!?
    どんな教室に通ってるのか、もしよかったらお話聞きたいです😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手なんですかね?一応全国にはあると思うので個人とは違います!
    初期費用50万くらいで月謝は9000円ちょっととかです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期費用50万円…!!!😳
    そんなにするんですね😳
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前