子ども用GPSやスマホ等でGPSを持たせている方に質問です🙏お子さんは親が…
子ども用GPSやスマホ等でGPSを持たせている方に質問です🙏
お子さんは親がGPSで位置情報を確認していることを知っていますか?
小学4年生の子どもがいます。
つい最近スマホ(GPS付)を持ちはじめました。
今日は習い事がある日なのですが、お友達と遊びたいとのことで、16:30に遊んでいる場所を出ることを条件にOKしました。でも位置情報を見ても出ている様子がなかったので『もう出る時間だよ〜』とLINEをしたら『もう出てるよ』と。
でも位置情報は全く動いておらず、その後もしばらくそのままだったので、嘘をついているようでした。GPS自体は正確なので大きなタイムラグ無さそうです。
他にも頻繁にコンビニに立ち寄っていたり…
ちゃんと横断歩道を渡るように言っていて、横断歩道を渡るためには少し遠回りをしないといけないのですが、明らかに横断歩道がない道路を渡っていたり…
こういうGPSを見たことで判明したことって、注意していいのでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
GPSでいつでも居場所が分かることは最初から伝えてあります。
登下校中の寄り道とか、約束と違う道を通った、などはこっぴどく叱っています。
ママリ
GPSつけるを条件にスマホを持たせてる家庭多いと思うので、言えばいいと思います👌
✩sea✩
普通に伝えています。
中学生息子にも位置情報アプリを入れているので、そこで確認しているのも知っています。
高校生娘とも位置情報共有しています。
はじめてのママリ
一年生ですが知ってます😊
コメント