※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族との関係修復を求められた場合、どのように対応しますか?また、夫と子供を義家族に会わせることについてどう考えますか?

義家族と揉めて疎遠の方!
向こうから少しだけでも関係修復したい!話し合いたい!と言われたらどうしますか?
自分抜きで夫と子供は義家族に会わせてますか?
乳児の場合も気にせず夫に任せて連れて行かせますか?

うちは揉めた時に、これからは夫と孫だけでいいから!と言われたのがカチンときて、義母の血縁者だけで気楽に会わせるのが1番ムカつきます🤣

コメント

はじめてのママリ

うちも揉めてないですが嫌いですね、
旦那と義母のLINEには私と子供の名前は出てこないで旦那に会いたいといってます笑

結局義母って嫁は要らないんですよね。

ママりさんの義母発言なら私なら子供は絶対会わせません!
そんな都合いいことさせないし謝らない限り会わせなくていい

はじめてのママリ🔰

うちも揉めてないですが、そんなこと言われたら我が子を二度と会わせないです💦
どうしても義母に会いたいなら旦那だけ帰れば!ってかんじです😇

謝られても絶対許さない!笑

ママリ

修復する気はないので無視します😊
自分抜きで義実家に会わせるなども一切ないです!
揉めた時に旦那も一緒に反義実家になりました🤣

なこ

1人目の産前産後に揉めて、初節句以来、2年間会ってません。
LINEもブロックしてます。
自分抜きで子供を会わせるのは絶対嫌なので、子供を会わせたいならまず私との関係修復をして、と伝えています。

義実家は悪気なくデリカシーがないタイプなので、自分たちの何が悪いのか理解できず、最初は怒ってましたが、この2年間で少し反省したみたいで、「傷つけるつもりはなかったけど負担になってたのは申し訳ないと思ってる……LINEもブロックされてるよね?でも〇〇ちゃん(私)とはどう接していいか分からない……関係修復はもう無理なの?でも孫には会いたい」
という感じらしく……

今回の出産を機に少し会ってみようかなと思っています。
悪気ないタイプなのでそこが厄介ですが、裏を返せば悪い人達ではないので……
子供をかわいがって貰えるなら……と、もう一度だけチャンスをあげようかなと🙂‍↕️
今まさに夫と話し合いをしている最中です😅