※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

40代半ばの方いますか?年々、人の名前覚えられない&出てこないようにな…

40代半ばの方いますか?

年々、人の名前覚えられない&出てこないようになりませんか?😩

専業主婦なので子供の友達や先生くらいなのですが、なかなか覚えられないし顔と名前一致しないし、しばらくしたら全然名前出てこないし😵

自分と関わりがないからなのか年のせいなのか…

今後パートに出ようと思ってるのですがこれじゃ名前も仕事も覚えられないんじゃないかと心配です😱

コメント

はじめてのママリ🔰

36ですが、顔をほんとに覚えられないです🤦‍♀️
なので、2回目あったときに「あれ、、このひとだっけ?」ってなります。
私もそれで悩んでいて、次こそは忘れない!と思って、初めましての方の顔を観察して特徴を覚えようとしたのですがやっぱりだめでした😱

ママリ

今年40になりますが、年齢が近いママたちとよくその話題になりますよ🤣

顔はわかってるのに名前が出てこなくて、「ほら、あの〜芸能人の〜!なんだっけ?名前が出てこない〜!!」って感じで、調べようと思っても出演してたドラマの名前さえも忘れたりして調べることもできません😂

パートはきっと大丈夫ですよ!✨
こんな私でも何とかなってます😆

マリマリ

40代半ばです。

元々人の名前覚えるのめちゃくちゃ苦手だけどですが、人と会ったりする仕事が多く、副業で学校の先生もやっているので、なおさら辛いです。

今年は200人近くいるのでもう諦めました🫠

仕事しているからまだ強制的に頭使っている感じはします!