コメント
はじめてのママリ
ええ、そんなもんじゃないんですか?笑
娘もよく怒ったりしたらもう!とか言うて怒り返してきますよ爆笑
kami
おそらくですが🥺
いつも落ち着いていてニコニコしていることが多いんじゃないですか!?
なので、怒ったり泣いたりすることもあるんですね!発見!みたいな報告だと思いました〜!
先生は家での様子と変わらないか、確かめたかったんですかね🤔
ぜんぜん問題なしだとおもいます〜🤗
-
はじめてのママリ🔰
慣れ保育中でもよく観察して下さっているってことなんですね✨
私が心配のし過ぎですね🥺
その視点が無かったのでこのように買いて頂けて安心しました!
ありがとうございます😊- 4月9日
-
kami
きっと先生方もこどもたちが安心してお家と同じように過ごせてるかなとよく観察してくださってると思いますよ✨
でも不安になりますよね!
私も長男が年中の時に転勤で転園をした際に、先生が『よく友達が悪いことをしているのを告げ口してくれます』と教えてくれたことがあったんです。その時、家での関わり方が間違ってる??って心配になったんですよね。でも夏頃の個人懇談で『最初の頃の告げ口は徐々になくなって、楽しく過ごせるようになってきました。はじめは自分を強くして緊張をかくすというか、頑張っていましたよね』みたいなことを言ってくださって…
先生って、子供のことよくみて、気持ちを汲み取ろうとしてくれてるんだなぁと改めて思いました!
慣らし保育中とのことでまだ、日も浅いですし、決してお子様とご家庭を悪く言ったわけではないと思います✨
長くなってしまって申し訳ないです🙇♀️- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
他の方のこのようなお話をお伺い出来る事ってなかなか無いので詳しく聞かせて頂きありがとうございます!!
まだ始まったばかりなので焦らず子供と先生とコミュニケーション取って行こうと思います😄
とんでもないことです!
色々お伺い出来て安心しました✨
ありがとうございました😊- 4月10日
はじめてのママリ🔰
私が心配しすぎかもですね💦
怒り返してくるの可愛過ぎます✨笑