※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ
妊活

エストラーナを使用中ですが、赤みや痒みの経験について教えてください。また、体力仕事での工夫方法があれば知りたいです。

移植周期、エストラーナ4枚を下腹部に貼っています。
赤みや痒みが出た記事が多いのですが、使用された方どうでしたか?
昨日から使い始めたのですが、念の為ピュアバリアを買って次から使おうと思っています。また仕事上入浴介助など体力仕事で汗をかきやすいので、透明フィルムを貼って対応していますが、他工夫方法あれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

私も多い時6枚貼ってた時ありました!
かぶれ防止にヘパリンも出してもらいました!😊

テープでの痒み自体はそこまでなく、ドラストで買った防水フィルムにかぶれたので、エアフォールふわりに変えたらマシになりました✨

はじめてのママリ🔰

私は3枚を2日おきに交換でした!
元々肌が弱いのもありテープの通りに丸く荒れてめちゃくちゃ痒かったです💦
テープのまわりとかは薬でどうにかなりましたが接着面はどうにもならないのでひたすら我慢でした😖