※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろ
子育て・グッズ

生後間もない赤ちゃんをカーペットのある部屋で寝かせる際の注意点について教えてください。カーペットを敷かない方が良いと聞いたが、実際にはどうでしょうか?

こんにちは!9月に出産予定の者です。カーペットのある部屋に生後間もない赤ちゃん(3ヶ月くらいまで)を寝かせている方いらっしゃいますか?気を付けていることなどがあれば教えていただきたいです。例えば、高い位置(ベビーベッド)で寝かせているなど...
カーペットを敷かない方が良いという情報を聞いたのですが、カーペットを敷いているご家庭もあるかと思いまして質問させていただきました。よろしくお願いします😌💓

コメント

☆★

うちは生後すぐから今までずっとカーペットの上にお布団敷いて寝かせていますが、ローテーブルや壁にに頭を打たないようクッションをいくつも置いてガードしています。

あとLDKにベビーサークルを1列にしてキッチンの辺りまで伸ばして料理中にキッチン場所や扇風機を触れないようにしています🌟

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

なるほど!
    怪我をさせないように気を付けていらっしゃるということですね。
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 7月7日
  • ☆★

☆★

お布団は念の為、コロコロ転がった時用にソファーの所に4枚位敷いています😅

• 7月7日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

お布団を4枚ですか😲?
    でも、ヒヤヒヤしながら見てるよりも安心ですね😊

• 7月7日
  • ☆★

☆★

寝ている時にコロコロ転がってしまうので何か敷いておかないと頭を打ってしまうんです💦💦

まだ寝返りが出来ない頃でしたらお布団1枚で大丈夫だと思います🌟😁

• 7月7日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうですよね💦

とりあえずは、必要最低限のもので間に合わせようと思います!

• 7月7日