※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と1歳の姉妹、先週から慣らし保育が始まりました!特に心配していたの…

3歳と1歳の姉妹、先週から慣らし保育が始まりました!
特に心配していたのは3歳の娘。
なんでもママママでかなり繊細な面があったので覚悟していましたが、先週は大泣き、今週からは泣かずに行けるようになりました。
そしてなんと今日は、行く時間じゃないのに靴を履いて待機していたので、保育園楽しみなの?と聞くとうん!と言っていました。
園に着いてから保育園楽しみになってくれてよかったよ〜と伝えると、ママが喜ぶからと言いました。
嬉しい反面、私が喜ぶように無理して楽しみと言ってるんではないかと少し不安になってしまいました🥹
繊細で人の感情を読み取る力が高いので、今後頑張りすぎないかが少し心配です、、
下の子が先に迎えなのでその時に外で遊んでる様子を見ると大体1人で砂場で遊んでいるので、過保護な私はなんとも切ない気持ちになります🥹
心から楽しいと思ってくれているといいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1歳3歳慣らし保育中で、今日3歳の上の子がはじめて泣かずに行けました🥹うちも繊細な子なので無理してるだろうなと思いますが、帰ってきたら楽しかった!と言ってくれるので今が踏ん張りどころだと思い、本当に楽しく通えるようになるまで自宅ではたくさん甘やかしてあげようと思っています!!!
本当にお気持ちわかります!!!!!切ないし、早く会いたくなりますよね🥹🥹🥹
同じような気持ちの方がいて、ホッとしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー私も同じ気持ち同じ状況の方がいてホッとしてます!!他の慣らしの子はすんなり馴染んでて、今日も下の子迎えに行ったらまた1人で砂場で遊んでるのを見てしまい毎日胸が締め付けられる思いです🥲🥲
    そうですね自宅ではこれでもかってくらい甘やかしてあげましょう🥹‼︎
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんが毎日楽しく保育園に通えることを願ってます✨

• 42分前