コメント
ママリリ
幼稚園入れなかったのですか?
フラペチーノ
私も下の子が幼稚園入園するまで専業主婦で自宅保育でした!
下の子が入園して子どもが家にいない解放感、ヤバいですよね!
今はパート始めて、長期休みも学童、預かり保育利用できるようにしているのですが、
その方が自分には合ってると実感しています😂
ママリリ
幼稚園入れなかったのですか?
フラペチーノ
私も下の子が幼稚園入園するまで専業主婦で自宅保育でした!
下の子が入園して子どもが家にいない解放感、ヤバいですよね!
今はパート始めて、長期休みも学童、預かり保育利用できるようにしているのですが、
その方が自分には合ってると実感しています😂
「保育」に関する質問
赤ちゃん期、1人目は全然手がかからなかったけど2人目は超絶ハードモードだったって方いますか? 2歳半と8ヶ月を自宅保育中です。 上の子の風邪の看病中ということもあると思うんですが、食べない寝ないすぐ起きるぐずる…
くだらない質問ですみません💦 保育参観の参加者についてのアンケートが配布されました。 参加者をお知らせくださいと書いてあるのですが、 父・母と書くべきかそれとも名前を書くべきかどちらなのでしょうか?
24歳専業主婦です。 来年から、保育の通信の専門学校に行こうと思っています。 働いてるママさんを支えたい、子供たちのサポートをしたいと思ったのが理由です。 行きたい学校は、2年制の週1通学(電車で家から10分)平日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリリ
それか、何名がお子様がいっしゃる感じですか?
6年間お疲れ様です‼️
はじめてのママリ🔰
上の子現在で6歳で年少から幼稚園
今年4月から小学生
下の子現在2歳で今年4月から幼稚園
4歳差なので、1人の時間全くなくここまできました🥲😭
やっとやっと1人の時間が楽しみすぎて、もう早く2人とも行ってしまえと思ってます😂😂😂
ママリリ
尊敬します!
3ヶ月で保育園に預けた私には絶対無理です😭