コメント
ママリリ
幼稚園入れなかったのですか?
フラペチーノ
私も下の子が幼稚園入園するまで専業主婦で自宅保育でした!
下の子が入園して子どもが家にいない解放感、ヤバいですよね!
今はパート始めて、長期休みも学童、預かり保育利用できるようにしているのですが、
その方が自分には合ってると実感しています😂
ママリリ
幼稚園入れなかったのですか?
フラペチーノ
私も下の子が幼稚園入園するまで専業主婦で自宅保育でした!
下の子が入園して子どもが家にいない解放感、ヤバいですよね!
今はパート始めて、長期休みも学童、預かり保育利用できるようにしているのですが、
その方が自分には合ってると実感しています😂
「保育」に関する質問
2人目の旦那の育休についてです。 どっちでもいいよーとの事なのでそろそろ決めたいのですが、 まず取ってもらうとすると1ヶ月です。 前提として上の子は自宅保育生まれる時は1歳9ヶ月、帝王切開にて出産、里帰りはなし実…
4歳娘。言葉の遅れはない。が、落ち着きない これに関してはもう赤ちゃんの頃からそう思っています… 園ではやれてるみたいです。 実際保育参観でも座って話聞けていた。 なのに家、一緒に外出してる時は常に動いてる パ…
来月親知らずを抜く予定なのですが、下の奥歯に親知らずが生えており、横向きで神経に近いのでかかりつけの歯医者からはアフターフォローがしっかりしてる大学病院か大きい病院で抜歯したほうがいいと言われました。 だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリリ
それか、何名がお子様がいっしゃる感じですか?
6年間お疲れ様です‼️
はじめてのママリ🔰
上の子現在で6歳で年少から幼稚園
今年4月から小学生
下の子現在2歳で今年4月から幼稚園
4歳差なので、1人の時間全くなくここまできました🥲😭
やっとやっと1人の時間が楽しみすぎて、もう早く2人とも行ってしまえと思ってます😂😂😂
ママリリ
尊敬します!
3ヶ月で保育園に預けた私には絶対無理です😭