※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新1年生と保育園児、今までよりも朝バタバタですね😅💦今まで同じ時間に保…

新1年生と保育園児、今までよりも朝バタバタですね😅💦

今まで同じ時間に保育園送って行くだけでよかったのに
今日からは長女が集団登校で待ち合わせ時間あるし朝出るのめちゃめちゃ早い笑

次女も一緒に連れて行って長女見送って、
一旦帰ってから30分後に次女保育園に送って🚗
今やっとひと段落…笑

でも1週間は帰ってくるの早いからまた途中までお迎え行かないとだし、午前中ずっとバタバタですね😅
慣れてきますよね…笑

集団登校1週間のみなのでそれ終わったら学校まで送らないといけなくなるのかな…😅

新1年生と保育園または幼稚園のお子さんいる方どうですか?大変ですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

新1年(集団登校ない)
幼稚園年中です!

今日バタバタでした!旦那が朝はいる人なのでそこが救いですね
上の子車でおくっていくときは
下の子旦那に任せてました
朝早起きしてお支度終えてくれた息子に感謝です!
いつもなら登校時間は朝ご飯終わったかなくらいの時間なので🤣

• ままり

ままり

旦那さんがいる時間ならありがたいですね😭✨
    うちは旦那が7時前に家出るので、そのあとからバタバタし始めます🤣💦
    新1年生ってこともあり私自身の気持ちもソワソワするから余計にバタバタしました😂
    うちも娘は張り切って5時とかに起きて用意してたからさすがに早すぎってなりました🤣
    感覚掴んで慣れるまではバタバタしそうですね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも新一年生と、保育園児が2人います😅
朝は分団で行くので見送って、保育園連れてきます。
保育園児2人のうち1人は慣らし保育なので、そちらのスケジュールもあり、小学校の下校時間と慣らしの迎え時間が被ったりしてて結構バタバタです💦
自分の仕事復帰ももうすぐなのでどうなるのかとてもこわいです💦